Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1» построен новый складской комплекс

ГК A Plus Development завершила строительство в индустриальном парке «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1» распределительного центра для одного из ведущих мировых логистических операторов.

Склад
Изображение: A Plus Development

Площадь нового склада холодного хранения составляет около 5 тыс. кв. м. Реализация проекта в формате build-to-suit заняла 8 месяцев, договор между компаниями был подписан в августе 2017 года. A Plus Development выступил генпроектировщиком, генподрядчиком и техзаказчиком проекта.

Склад предназначен для хранения молочной продукции. «Важной особенностью комплекса являются очень жесткие требования по температуре, поэтому на объекте реализована прогрессивная система контроля климата, обеспечивающая равномерный температурный режим +4 градуса с минимальной погрешностью», − сообщил исполнительный директор «А Плюс Инжиниринг» Сергей Кайдановский.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Итоги тендера по выбору оператора по обращению с бытовыми отходами в Петербурге отменены

Арбитражный суд признал незаконными действия Комитета по благоустройству Смольного по проведению конкурса на определение регионального оператора по обращению с отходами в Санкт-Петербурге.

Мусорный полигон
Изображение: blogspot.com

Напомним, 27 декабря 2017 года на официальном сайте www.torgi.gov.ru было опубликовано извещение о конкурсе по двум лотам (касающимся работы на севере и юге города): максимальная цена по первому составляла 42,6 млрд рублей, по второму – 42,1 млрд. 29 января 2018 года были подведены итоги тендера. Победителем был признан ГУП «Завод по механизированной переработке отходов», с которым и было заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Однако действия чиновников было обжаловано в суде ООО «Новый Свет – Эко» (входит в холдинг «Автопарк №1 Спецтранс»), оператор мусорного полигона в поселке Новый Свет. Компания заявила о нарушениях при проведении тендера и ее позицию суд поддержал.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин