Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Закрыта сделка по продаже распределительного центра «Перекресток» в Петербурге

распределительный центр
Изображение: http://www.aplusdevelopment.ru/proekty/list/perekrestok/

Начавшиеся еще в прошлом году переговоры о продаже компанией A Plus Development распределительного центра «Перекресток» завершились закрытием сделки. Ее сумма не разглашается, однако по мнению экспертов Knight Frank St Petersburg она может составлять около 1,7 млрд рублей.


«Готовый объект был продан в начале арендного потока нашим партнерам, частным инвесторам, по максимальной цене. Мы удовлетворены условиями контракта. Продажа готовых полностью заполненных складов –  это один из наиболее выгодных вариантов сделки на рынке складской индустриальной недвижимости» - прокомментировал гендиректор «А Плюс Девелопмент» Петр Гавырин.

Объект площадью 34 тыс. кв. м. строился под заказ одного из ведущих ритейлеров X5 Retail Group. Договор аренды с ними заключен на 10 лет с возможностью пролонгации. Арендная ставка также не разглашается, но по оценке Knight Frank St Petersburg, она находится на уровне 6,4 тыс. руб./кв. м.

Новости по теме:

Рынок складской недвижимости движется к мультиформатным комплексам

В Петербурге отмечается недостаток офисной недвижимости

источник: АСН-инфо

Росавтодор продолжит принимать на баланс региональные дороги

трасса
Изображение: https://www.zr.ru/content/news/746341-rosavtodor-povysit-skorost-110-kmchas-na-8-uchastkax-federalnyx-trass/?

Пятнадцать региональных дорог, в том числе в Ленобласти, в текущем году получат федеральный статус – 370 км. дорог перейдут на баланс Росавтодора.


Глава Росавтодора Роман Старовойт на выставке-форуме «ДорогаЭкспо-2017» заявил, что эта работа будет продолжена. На федеральный уровень предполагается перевести еще 4 тыс. километров региональных дорог. Среди субъектов СЗФО это точно коснется Вологодской и Мурманской областей.

На портале Росавтодора сообщается, что ведомство таким образом сформирует новые межрегиональные транспортные коридоры. Передача дорог на баланс Росавтодора позволит ликвидировать участки заторов и увеличить безопасность движения за счет установки освещения, барьерных ограждений и других вспомогательных элементов инфраструктуры.

Новости по теме:

В 2018 году беспилотный автомобиль может пройти по трассе «Скандинавия»

Федеральные автодороги трех регионов СЗФО готовы к зиме

источник: АСН-инфо