Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В порту Усть-Луга появятся новые терминалы

На ПМЭФ-2018 прошла инвестиционная презентация развития морского порта Усть-Луга в Ленобласти.

Порт Усть-Луга
Изображение: fb-logistic.ru

Проектом предусмотрено создание трех новых терминалов по переработке зерна, пищевых продуктов, а также генеральных и сыпучих грузов. Принимающая способность новых портовых объектов составит более 1,1 тыс. вагонов в сутки, или 20-25 млн тонн грузов в год. Объем инвестиций составит не менее 10 млрд рублей.

«Наш порт в 2017 году перевалил рекордный объем грузов – более 100 млн тонн. Приятно осознавать, что это далеко не предел, и порт будет дальше расти и развиваться», — отметил глава Ленобласти Александр Дрозденко.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

«Газпром нефть» добавит битума в дороги Петербурга

В рамках ПМЭФ-2018 подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром нефть» в сфере новых технологий и современных материалов в дорожном строительстве.

Соглашение

Документ подписали губернатор Георгий Полтавченко и генеральный директор компании Александр Дюков.

«Газпром нефть» занимается разработкой современных битумных составов, применение которых позволяет значительно увеличить срок службы дорожного полотна. «Эти материалы уже использовались при строительстве и ремонте важнейших объектов транспортной инфраструктуры города, в частности при реконструкции Невского проспекта и создании Западного скоростного диаметра», - отметил Георгий Полтавченко.

источник: АСН-инфо
автор: Екатерина Иванова
источник: АСН-инфо