Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Петербург подписал на ПМЭФ 70 соглашений на общую сумму 267 млрд рублей

ПМЭФ
Изображение: asninfo.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подвел итоги XXII Петербургского международного экономического форума. Он отметил, что форум 2018 года побил рекорды предыдущих лет. В нем приняли участие более 17 тысяч человек, на его полях в целом подписано более 500 соглашений на общую сумму около 2,3 трлн рублей.


«Если говорить о результатах Петербурга, то мы подписали 70 соглашений на общую сумму более 267 млрд рублей. Это тоже очередной рекорд. В прошлом году было чуть более 240 млрд рублей», – сообщил Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что соглашения охватывают весь спектр экономики города. Это фармацевтика, производство двигателей и новых уникальных сплавов, необходимых для промышленности не только города, но и страны, а также строительство объектов здравоохранения и ЖКХ, развитие спортивной инфраструктуры.

Георгий Полтавченко особо отметил значение соглашений, связанных с реализацией программы «Умный город». Все они в самое ближайшее время позволят существенно улучшить городскую среду, повысить качество обслуживания населения, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дорожного движения.

автор: Екатерина Иванова

Игорь Албин принял участие в параде ретро-транспорта в честь Дня рождения Петербурга

Сегодня в Василеостровском районе Петербурга на площади Европы стартовал IV Петербургский международный парад ретро-транспорта. В торжественной церемонии открытия парада принял участие вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Организаторы парада - СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и Комитет по транспорту - приурочили мероприятие к 315-й годовщине основания Петербурга.

Игорь Албин
Изображение: gov.spb.ru

В параде приняли участие раритетные автобусы, троллейбусы, грузовые и легковые автомобили - всего 235 раритетов, предоставленных коллекционерами и музеями транспортных компаний из Петербурга, Нижнего Новгорода, Волгограда, Великого Новгорода, а также из Беларуси, Эстонии, Финляндии. Впервые жителям и гостям Петербурга представлены герои 1940-х гг. - легендарный грузовик «Studebaker» и представительский кабриолет ГАЗ М-20.

Вице-губернатор Игорь Албин дал старт параду, отметив: «В нашем ретро-параде принимают участие все виды транспорта: легковой транспорт, специальная техника, общественный пассажирский транспорт – это принципиальное отличие от других парадов, проводимых в Москве, в других городах России, в Европе и в мире». Он пожелал участникам хорошего настроения, благополучия и хорошей погоды.

Гости ретро-парада проехали в раритетной технике по улицам Василеостровского и Центрального районов Санкт-Петербурга до Инженерной ул., где была организована экспозиция подвижного состава. Мероприятие вошло в официальную программу Петербургского международного экономического форума SPIEF-2018

автор: Екатерина Иванова