Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Депутаты Госдумы предлагают строить наемные дома с применением нанотехнологий

Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская  предлагает в российских регионах строить наемные дома с применением нанотехнологий.

наемные дома
Изображение: https://blogrb.ru/sites/default/files/images/articles/klochi_ot_kvartiry_2.jpg

На первом этапе понадобится, конечно, привлечение бюджетных средств, потому что это строительство по госзаказу. Но это действительно решит проблему многих граждан со среднем уровнем достатка, которые не могут на ипотеку замахнуться. Это наемные дома, причем с применением нанотехнологий", —  цитирует депутата РИА «Новости».

По словам  Хованской, для реализации этого проекта необходимы политическая воля губернаторов и бюджетные средства. Такое строительство будет окупаемо, но за довольно большой срок — 10-15 лет. При этом Хованская отметила, что в некоторых регионах строительство такого жилья уже началось.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

Бизнес-центр «Югра» ушёл с молотка почти за 119 млн рублей

За 118,750 млн рублей на аукционе был продан бизнес-центр класса «В» «Югра» на улице Таллинская, 6В. Новым владельцем объекта стало физическое лицо.

БЦ Югра
Изображение: http://spb.commercialrealty.ru/cms/cms-images/realty_object_photos/247613/photo/object48687_3.jpg

 Первоначальная стоимость лота составляла 95 млн рублей. Проданный бизнес-центр представляет из себя пятиэтажное здание общей площадью 3 тыс. кВ. м. Здание является собственностью Ханты-Мансийского автономного округа, ранее оно принадлежало Фонду поколений ХМАО-Югры.

В РАДе отметили высокий интерес к данному объекту, в аукционе приняло участие 9 физических и юридических лиц. Имя победителя не разглашается. «И мы, и владельцы объекта довольны результатами аукциона. То, что первоначальная стоимость выросла до почти 119 млн рублей - отличный результат», - сообщил генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.

Он отметил, что это первый аукцион по приватизации имущества, которое когда-то принадлежало Фонду поколений ХМАО-Югры. Далее РАД намерен реализовать еще 10 объектов недвижимости, включая помещения в бизнес-центре «Галерный Двор», два здания на Крестовском острове, коммерческую и жилую недвижимость на Миллионной улице, ресторана «Амроц» на Невском проспекте и другое. В РАДе уверены, что интерес ко всем объектам ХМАО будет не ниже, чем к сегодняшнему лоту.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова