Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

«НБК-Строительство» возведет у Новодевичьего кладбища в Петербурге жилой комплекс

Компания  «НБК-Строительство»  возведет жилой комплекс из шести домов на Черниговской ул., 15. ЖК будет построен  напротив Новодевичьего кладбища, на месте Хладокомбината №1.

Хладокомбинат
Изображение: http://petersburglike.ru/wp-content/uploads/2018/04/photo_176-180906.jpg

Участок под проект площадью почти 7 га принадлежит «НБК-Строительство», которое в 2016 году купило его у банка «Санкт-Петербург», заплатив около 1 млрд рублей, сообщает «НиСП».

Сейчас застройщик ведет подготовительные работы. В конце прошлого года закончилась расчистка территории, сейчас собственник согласовывает проект в разных инстанциях. В их числе – КГИОП, поскольку рядом находятся выявленные объекты культурного наследия.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

Депутаты Госдумы предлагают строить наемные дома с применением нанотехнологий

Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская  предлагает в российских регионах строить наемные дома с применением нанотехнологий.

наемные дома
Изображение: https://blogrb.ru/sites/default/files/images/articles/klochi_ot_kvartiry_2.jpg

На первом этапе понадобится, конечно, привлечение бюджетных средств, потому что это строительство по госзаказу. Но это действительно решит проблему многих граждан со среднем уровнем достатка, которые не могут на ипотеку замахнуться. Это наемные дома, причем с применением нанотехнологий", —  цитирует депутата РИА «Новости».

По словам  Хованской, для реализации этого проекта необходимы политическая воля губернаторов и бюджетные средства. Такое строительство будет окупаемо, но за довольно большой срок — 10-15 лет. При этом Хованская отметила, что в некоторых регионах строительство такого жилья уже началось.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов