Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Изменения в ПЗЗ направлены Георгию Полтавченко

Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга единогласно одобрила проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

документы
Изображение: https://theodorewatson.com

Таким образом документ направлен губернатору Георгию Полтавченко для дальнейшего рассмотрения поправок в правительстве Петербурга.

Напомним, правки в ПЗЗ вносятся в рамках приведения документа в соответствие с Генеральным планом города. Публичные слушания по проекту состоялись во всех административных районах Петербурга в период с 29 декабря 2017 года по 28 февраля этого года. Всего в рамках слушаний поступило 1309 заявлений: 615 заявлений по изменению территориального зонирования, 370 заявлений по изменению высотного регулирования, 25 – по территориям комплексного устойчивого развития, 271 поправок в текстовую часть, 28 – по зонам с особыми условиями использования.

Все поступившие в ходе публичных слушаний предложения были учтены и рассматривались на заседаниях Комиссии по ПЗЗ.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

На Кировском заводе создадут производство по сжижению природного газа

На Кировском заводе создадут комплекс по сжижению природного газа и производству оборудования. Первичные договоренности были достигнуты между «Кировский завод Газовые технологии»,  Atlas Copco Energas GmbH и Lewa GmbH (входит в концерн Nikkiso Group).

газовое производство
Изображение: https://cloudia.hnonline.sk/rx/b0f8af780ce84ea9a5c2f9f1fbdd89f3.jpg?default=hn-default

Первым этапом станет организация до 2025 года на мощностях «Кировский завод Газовые технологии» производства сложного компрессорного и криогенного оборудования для заводов по сжижению природного газа и КриоАЗС с использованием поэтапно локализованных в России компонентов. Партнёры из Германии обеспечат трансфер технологий производства оборудования, пока не производимого в России. В ходе реализации проекта предполагается создание порядка 150 рабочих мест.

В качестве второго этапа прорабатывается возможность строительства на портовой территории Кировского завода среднетоннажного завода СПГ для нужд экспорта, инфраструктуры для бункеровки судов СПГ, а также развития сети КриоАЗС в Северо-Западном регионе.

Планируемый объем инвестиций в проект превышает 5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов