Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В XV Всероссийском съезде СРО принял участие глава Минстроя Владимир Якушев

В Москве прошел  XV Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.

Якушев

В мероприятии также принял участие  министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, сообщает пресс-служба ведомства.  Он отметил, что подписанный 7 мая указ президента  России Владимира Путина , поставил амбициозные задачи перед строительной отраслью. Для их выполнения до 1 октября должна быть подготовлена соответствующая законодательная база.

«Та нормативная база, которую мы подготовим и по которой будем жить до 2024 года, должна быть максимально продуктивной, эффективной и, самое главное, жизнеспособной», - подчеркнул Владимир Якушев.

 Глава Минстроя  призвал строительное сообщество работать в режиме постоянного диалога и активней принимать участие в обсуждении нормативных актов, разрабатываемых ведомством.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

Изменения в ПЗЗ направлены Георгию Полтавченко

Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга единогласно одобрила проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

документы
Изображение: https://theodorewatson.com

Таким образом документ направлен губернатору Георгию Полтавченко для дальнейшего рассмотрения поправок в правительстве Петербурга.

Напомним, правки в ПЗЗ вносятся в рамках приведения документа в соответствие с Генеральным планом города. Публичные слушания по проекту состоялись во всех административных районах Петербурга в период с 29 декабря 2017 года по 28 февраля этого года. Всего в рамках слушаний поступило 1309 заявлений: 615 заявлений по изменению территориального зонирования, 370 заявлений по изменению высотного регулирования, 25 – по территориям комплексного устойчивого развития, 271 поправок в текстовую часть, 28 – по зонам с особыми условиями использования.

Все поступившие в ходе публичных слушаний предложения были учтены и рассматривались на заседаниях Комиссии по ПЗЗ.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова