Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Максим Резник: Горожане против реконструкции «Морского фасада» в грузо-пассажирский порт

Максим Резник
Изображение: http://maximreznik.ru

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Партии Роста» Максим Резник передал губернатору Георгию Полтавченко более 2000 подписей от жителей Васильевского острова, которые выступают против организации грузового порта.

Напомним, на прошлой неделе Георгий Полтавченко заявил о необходимости переезда Большого порта Санкт-Петербург в глубоководный порт Бронка около Ломоносова к 2025 году. «Переезд даст мощный толчок для развития набережной Обводного канала с точки зрения жилищного и офисного строительства», – говорил губернатор. 

Одновременно с этим стало известно, что Минтранс России уже согласовал реконструкцию пассажирского порта «Морской фасад» в грузо-пассажирский. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на октябрь 2019 года.

В связи с этим Максим Резник просит губернатора озвучить свое мнение о создании «Морского фасада», а также обнародовать проект реконструкции объекта в грузо-пассажирский порт. Кроме того, парламентария интересует стоимость и источники финансирования проекта. 

Максим Резник подчеркнул, что полностью разделяет мнение Георгия Полтавченко по поводу переезда Большого порта в Бронку. «Те же аргументы приводят и жители Васильевского района, выступающие против превращения «Морского Фасада» в грузо-пассажирский порт», – отметил депутат.

автор: Мария Мельникова

В Колпинском парке начинается капитальный ремонт

Колпинский парк
Изображение: Pko-kolpino.ru

ООО «Специализированное строительное управление-5» проведет первый этап капитального ремонта Колпинского парка.

Согласно условиям госконтракта, подрядчик должен привести в порядок территорию в 14 га к октябрю 2020 года.

По проекту переустройство парка должно пройти в три этапа. Самой неблагоустроенной является южная часть полуострова, поэтому работы I этапа начнутся именно с нее.

Подрядчику предстоит удалить с участка сухостойные и усыхающие деревья, подлечить ценные породы и высадить более 500 молодых саженцев и свыше 2 тысяч декоративных кустарников. В парке появятся молодые ели, сосны, липы, а также жимолость, розы, чубушник, спирея и другие растения. В зеленой зоне сделают новые набивные дорожки и площадки, отремонтируют газоны.

Для активного отдыха подрядчик обустроит поля для игры в минифутбол, волейбол, баскетбол и бадминтон, создаст скейт-парк и городок для детей. По периметру участка проложат дорожку для велосипедистов и роллеров. Также в парке появится участок для проведения концертов.

Из бюджета города на эти цели выделено 156 млн рублей.

автор: Екатерина Иванова