Издания

Официальная публикация

Суд по иску главы «Воин-В» к Максиму Резнику перенесли на май

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга перенес заседание по иску генерального директора компании «Воин-В» Олега Глущенко к депутату Законодательного собрания Максиму Резнику на 15 мая. Об этом сообщил адвокат истца Кирилл Карамышев.

Глущенко, Воин В Глущенко, Воин В
Изображение: АСН-инфо

Напомним, причиной судебного иска Олега Глущекно стало интервью Максима Резника трехлетней давности. Тогда шёл процесс против другого депутата ЗакСа - Вячеслава Нотяга. Руководство «Воин-В» утверждало, что парламентарий требовал взятку. В 2018 году суд признал вину Вячеслава Нотяга и приговорил его к трём годам лишения свободы, а также оштрафовал на 1 млн рублей. Максим Резник был на стороне своего коллеги, поэтому и высказался об Олеге Глущенко нелицеприятно.
В своем иске Олег Глущенко требует взыскать с депутата 1 млн рублей. Также он просит суд обязать СМИ, распространившие цитаты Максима Резника, удалить эти материалы.

«Василеостровский суд по ходатайству истребовал из Кировского районного суда приговор в отношении Вячеслава Нотяга. Также суд распорядился подготовить лингвистическую экспертизу», – рассказал Кирилл Карамышев.

Добавим, ранее Олег Глущекно заявил о намерении добиться отставки Максима Резника.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
«Воин-В» обещает потратить миллион Резника на расселение хрущевки

«Воин-В» вновь получил отказ в продлении программы реновации

«Партия Роста» рассказала, как расселять дома в рамках реновации

автор: Мария Мельникова

Эксперт: Яхт-клуб на Серном будет востребован

Яхт-клуб, который бизнесмен Алексей Комраков пообещал построить на острове Серный, в устье Малой Невы, может быть весьма успешным. Такое мнение озвучил руководитель отдела стратегического консалтинга компании Knight Frank St Petersburg Игорь Кокорев.

Игорь Кокорев Игорь Кокорев
Изображение: https://www.facebook.com/igor.kokorev.102

«В Санкт-Петербурге и ближайших пригородах во многом именно уровень развития инфраструктуры для яхт и катеров сдерживает развитие данного сегмента», – отметил Игорь Кокорев.

Востребованность проекта гарантирует еще и удачная локация, считает эксперт.

Напомним, что Алексей Комраков пообещал построить еще и гостиницу. В востребованности этого объекта Игорь Кокорев сомневается. «Для гостиницы место не столь очевидное - удаленность от точек притяжения туристических потоков, не самая удобная транспортная схема и обеспеченность общественным транспортом. Но, в целом, близость к историческому центру и хорошие видовые характеристики делают локацию возможной для отеля, но скорее в формате апарт-отеля», – пояснил он.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мнение: Гостиница на Серном острове будет востребована, яхт-клуб – под вопросом

Эксперт: На Серном острове надо строить тематическую гостиницу

Петербург ждет инвесторов для строительства сети яхт-клубов

автор: Мария Мельникова