Издания

Официальная публикация

Олег Глущенко намерен потребовать отставки депутата Резника

Генеральный директор компании «Воин-В» Олег Глущенко намерен потребовать отставки депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Партии Роста» Максима Резника за нанесённые ему оскорбления.

Олег Глущенко-1 Олег Глущенко-1
Изображение: АСН-инфо

Напомним, 26 марта Василеостровский районный суд приступит к рассмотрению иска Олега Глущенко к Максиму Резнику по поводу интервью депутата почти трехлетней давности. Тогда шёл процесс против другого парламентария - Вячеслава Нотяга, которого «Воин-В» обвинил в требовании взятки. В 2018 году суд признал вину парламентария и приговорил его к трём годам лишения свободы, а также оштрафовал на 1 млн рублей. Максим Резник был на стороне своего коллеги, поэтому и высказался об Олеге Глущенко нелицеприятно.

«На мой взгляд, депутат не имеет право огульно обвинять человека в СМИ. Ведь в парламенте есть даже дресс-код, туда без галстука нельзя. На мой взгляд, поведение Максима Резника гораздо хуже несоблюдения дресс-кода», - заявил глава «Воин-В».

В свою очередь адвокат главы «Воин-В» Кирилл Карамышев отметил, что требования о сложении депутатских полномочий Максима Резника прозвучат только после победы в суде по поводу слов депутата трехлетней давности.

Отметим, Олег Глущенко требует от парламентария миллион рублей компенсации морального ущерба. Третьими лицами по делу выступают СМИ, которые растиражировали высказывания депутата. Истец надеется, что суд обяжет их удалить эти материалы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Глава «Воин-В» Олег Глущенко хочет стать депутатом ЗакСа

Нотягу снова отказали в УДО

Верховный Суд поставил точку в судебных тяжбах девелопера «Воин-В» и Смольного

автор: Мария Мельникова

Минкультуры сменило всю Дирекцию по строительству и реконструкции

Министерство культуры РФ завершило смену руководства Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, а также уволило более 50 ее сотрудников.

минкульт минкульт
Изображение: http://www.mincultri.ru

Как сообщают в ведомстве, данное решение было принято после проверки Счетной палатой подведомственного учреждения. Она выявила нецелевое использование денежных средств.

Новому составу Дирекции, подчеркивают в Минкульте, дано задание устранить нарушения законодательства с учетом надлежащего освоения бюджетных средств и увеличения прозрачности хода работ

Напомним, в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации руководитель сменился осенью прошлого года. Пост занял бывший глава «Роскапстроя» Николай Циганов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Второй фигурант дела о хищении 45,5 млн рублей при строительстве Новой сцены МДТ получил условный срок

За Театр Европы продолжают судиться

«Балтстрой» теряет контракт на Сенной

источник: АСН-инфо