Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Воин-В» вновь получил отказ в продлении программы реновации

Арбитражный суд СЗФО отказал девелоперу «Воин-В» в пересмотре определения кассационной инстанции, которая отказалась утвердить мировое соглашение между инвестором и властями Петербурга о продлении программы реновации.

арбитраж арбитраж
Изображение: Ostandart.ru

Как отмечает «Фонтанка», Комитет имущественных отношений, с которым «Воин-В» подписал мировое соглашение, а также Комитет по строительству против удовлетворения жалобы застройщика не возражали.

Окончательное решение об утверждении мирового соглашения, а вместе с этим и продлении договора о реновации с «Воином-В» должен принять Верховный суд.

Напомним, в мае нынешнего года 13-й Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга, которым застройщику «Воин-В» было отказано в продлении инвестдоговора реновации квартала 2А Ульянки. Генеральный директор «Воин-В» Олег Глущенко тогда заявил о намерении компании подать в Арбитражный суд Северо-Западного федерального округа кассационную жалобу. При этом он пообещал, что, если кассация не будет иметь успеха, «Воин-В» свернет программу реновации: «В 2019 году мы сдадим два дома, на которые получено разрешение на строительство – ЖК «Бенуа-2» и ЖК «Шереметьевский», передадим гражданам 100 квартир в них, после чего завершим работу, а остальным жителям квартала 2А Ульянки придется и дальше жить в хрущобах».

автор: Георгий Батаев

Прокуратура требует привлечь к ответственности виновных в незаконной перепланировке памятника культуры

Прокуратура Выборгского района Петербурга выявила незаконную перепланировку помещений в здании на Большом Сампсониевском проспекте.

прокуратура прокуратура
Изображение: M.123ru.net

По данным ведомства, СПб ГБУ Дом молодежи «Форпост» без согласования с КГИОП произвело перепланировку объектов культурного наследия «Дом, где 1917 г. начал работу VI съезд РСДРП(б)», а «Дом, где жили: Бонч-Бруевич М.А., Куприн А.И., Хлопин В.Г.».

Районная прокуратура внесла в адрес руководства СПб ГБУ Дом молодежи «Форпост» представление об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

автор: Георгий Батаев