Издания

Официальная публикация

Мнение: Гостиница на Серном острове будет востребована, яхт-клуб – под вопросом

Гостиница любой категории звездности на Серном острове однозначно будет востребована, относительно яхт-клуба такой уверенности нет, считает управляющий партнер Zenith PM Илья Андреев.

Серный остров Серный остров
Изображение: Никита Крючков

«Гостиница будет востребована в любом случае, при условии, что и окружающая территория будет приведена в порядок. Сейчас остров выглядит заброшенным, при этом локация отличная –Васильевский остров, Петроградка – все рядом. Сомнений в успехе гостиницы любого класса у меня нет, а относительно яхт-клуба – вопрос открытый», - прокомментировал перспективы застройки острова Илья Андреев.

По его мнению, индустрия яхтенного спорта в Петербурге развита слабо. Фактически есть только один полноценный яхт-клуб на Крестовском, еще один, на Петровском острове, много лет не развивается. Связано это в том числе и с тем, что аудитория этого вида отдыха крайне мала, существующие яхт-клубы рассчитаны на немногочисленных потребителей с высоким уровнем дохода.

Коммерческий успех строительства нового яхт-клуба вызывает сомнения у эксперта, но в случае, если инвестор будет строить его без оглядки на окупаемость, а озаботившись целью сделать качественное место для отдыха, Петербург может получить ещё одну интересную локацию.

Напомним, сегодня стало известно, что собственник Серного острова, бизнесмен Алексей Комраков планирует построить на его территории гостиницу и яхт-клуб.

Серный остров находится в устье Малой Невы, между Мостом Бетанкура и новым участком Набережной Макарова, с которой остров связан Серным мостом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Петербург ждет инвесторов для строительства сети яхт-клубов

На Крестовском острове построят Центр водных видов спорта

автор: Анастасия Лаптенок

На ремонт КАД выделят 1,4 млрд рублей

ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» объявило два конкурса на выбор подрядчика проведения дорожноремонтных работ на КАД.

КАД КАД
Изображение: http://mayaksbor.ru

В рамках первого тендера необходимо будет провести ремонт с 25-го км по 141-й км кольцевой трассы. В рамках второго - с 0-го км по 115-й км. Стоимость работ в каждом случае составляет 699 млн рублей.

Заявки на конкурс принимаются до 11 апреля. Подрядчик будет определен 14 апреля. По условиям контрактов работы необходимо будет провести до 29 октября 2019 года.

В прошлом году конкурс на ремонт большого участка северного участка кольцевой трассы выиграла известная в регионе дорожностроительная компания ВАД. Стоимость работ была определена в 6,2 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Во Всеволожском районе начинают строить путепровод за 1,5 млрд рублей
Развязку с путепроводом на Колтушском шоссе построят к 2022 году
Юрий Запалатский: «Дорогам региона поможет контроль большегрузов»

источник: АСН-инфо