Издания

Официальная публикация

Во Всеволожском районе начинают строить путепровод за 1,5 млрд рублей

В Ленобласти во вторник  начнется строительство путепровода через железнодорожные пути у Мельничьего ручья во Всеволожск.

дорога дорога
Изображение: http://u-f.ru/

Протяженность путепровода составит 1200 метров, скорость движения 60 км/ч.  Работы проведет известная дорожностроительная компания « АБЗ -Дорстрой».  Их стоимость оценивается в 1,5 млрд рублей.

Как сообщалось ранее,  путепровод  будет строиться в две очереди. Сначала возведут автодорожный мост на две полосы движения, что позволит осуществлять движение по Колтушскому шоссе без закрытия движения через переезд.

Далее движение переключается на построенный путепровод с закрытием переезда. Во вторую очередь построят второй путепровод по трассе Колтушского шоссе на две полосы движения через железнодорожные пути.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Выезд из Кудрово будет расширен

В Петербурге в 2019 году отремонтируют 22 дороги

Началось строительство новых улиц в районе «Лахта-центра»

источник: АСН-инфо

«Ипотечные каникулы» не получат покупатели роскошного жилья

Комитет Госдумы по финрынку поддержал законопроект об ипотечных каникулах. Предполагается, что  его первое чтение пройдет 19 марта.

квартира квартира
Изображение: https://mebel-go.ru/

Члены  комитета считают, что «ипотечные каникулы» должны распространяться на всех граждан, попавших в сложную ситуацию, кроме приобретателей премиального жилья. Тем не менее,  на данный момент в законопроекте нет указаний на стоимость жилья, на которое могут распространяться  «ипотечные каникулы».

Напомним, согласно  законопроекту  срок «ипотечных каникул»  составит до шести месяцев. На это время гражданам будет позволено приостановить или снизить платежи по ипотеке.

Право на «каникулы» получат граждане, потерявшие работу или кормильца, получившие инвалидность I и II группы, а также в временно нетрудоспособные (на первые 2 месяца), и семьи, в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%. Дейстовать отсрочка будет только на кредиты, которые будут взяты после принятия закона.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Инвестиции в квартиру-студию в Центральном районе могут окупиться через 6 лет

Ипотечные каникулы могут начаться с января 2020 года

Набиуллина: ставки по ипотеке должны стабилизироваться

источник: АСН-инфо