Официальная публикация

Выезд из Кудрово будет расширен

Дирекция Комплексного развития территорий Ленобласти заключила договор аренды с собственником земельного участка на въезде Кудрово, по которому пойдет расширение дорожной сети города.

кудрово
Изображение: https://undergroundexpert.info

Структуре областного правительства будет передан участок по контуру улицы Ленинградской от железнодорожного переезда до пересечения с улицей Центральной на котором находились ларьки. Это позволит начать реконструкцию и расширение самого загруженного участка дороги на выезде из Кудрово.

Сейчас Дирекция приступает к проектным изысканиям по выбору оптимального варианта реконструкции и расширения этого транспортного узла. Сами дорожные работы начнутся уже в этом году.

Напомним, несколько дней назад Градостроительный совет Ленинобласти отклонил проект планировки территории на севере Кудрово, где компания Euroinvest Development планирует реализовать жилой проект «ID Кудрово».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ППТ для ТПУ. Проект транспортного узла «Девяткино» прошел Градсовет Ленобласти
Цены на квартиры в Кудрово доросли до петербургских
Добавить зелени. Власти Ленобласти намерены создать большие зеленые зоны в Кудрово и Мурино

источник: АСН-инфо

Порядок торгов в сфере строительства могут изменить

Министерство финансов РФ предлагает упростить порядок проведения аукционов в сфере строительства.

ТОРГИ
Изображение: http://www.money-talks.ru

Проект поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ)  касается аукционов, в которых описание объекта закупки включает в себя проектную документацию, сообщил источник «Интерфаксу».

Согласно новшеству первая часть заявки на участие в таком аукционе должна будет содержать только согласие на выполнение работ на условиях, предусмотренных закупочной документацией. Вторая часть заявки должна будет оформляться по действующим нормам 44-ФЗ.

Напомним, ранее сообщалось, что петербургские госзакупки стали менее прозрачными. Исследование проводилось независимым аналитическим центром Национального рейтинга прозрачности закупок (НРПЗ).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Переходим к новым торгам. С 1 июля 2018 года для сферы закупок наступил период перехода к цифровым торгам

Комстрой: При госзаказе приоритет отдан российским производителям

Дрозденко призвал подрядчиков не бояться отсутствия авансов

источник: АСН-инфо