Издания

Официальная публикация

Градсовет отклонил ППТ территории в Кудрово

Градостроительный совет Ленинградской области отклонил проект планировки территории на севере Кудрово, где компания Euroinvest Development планирует реализовать жилой проект «ID Кудрово».

ID Кудрово» ID Кудрово»
Изображение: vk.com

ППТ подготовила компания «Матвеев и К». В документе предлагается возвести на этой территории жилой массив с общественно-деловой частью. Высота многоквартирных домов не должна превышать 12 этажей. При этом первые этажи зданий планируется отдать под объекты коммерческой и социальной инфраструктуры. Кроме того, запланировано строительство отдельной школы на 850 мест, трёх детских садов на 200, 110 и 200 мест, физкультурно-оздоровительного комплекса, нескольких многоуровневых паркингов.

Члены Градсовета отметили, что в ППТ не предусмотрено достаточного количества объектов здравоохранения, зелёных насаждений, плохо продумана транспортная система. В связи с этим проект направили на доработку. После его повторно вынесут на рассмотрение Градсовета.

Отметим, несмотря на то, что ППТ готовится не под конкретный проект, а исключительно в рамках развития территории, Euroinvest Development уже сообщал о планах реализовать там жилой проект «ID Кудрово».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ППТ для ТПУ. Проект транспортного узла «Девяткино» прошел Градсовет Ленобласти
Цены на квартиры в Кудрово доросли до петербургских
Добавить зелени. Власти Ленобласти намерены создать большие зеленые зоны в Кудрово и Мурино

автор: Мария Мельникова

Беглов: все социальные недострои – под моим личным контролем

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов напомнил, что все недострои социальной сферы находятся под его личным контролем. Об этом глава города заявил в ходе визита в новую начальную школу Невского района в ЖК «Грин Сити».

Беглов в школе Беглов в школе
Изображение: gov.spb.ru

Он подчеркнул, что ликвидация дисбаланса между жилищным строительством и развитием социальной инфраструктуры - важнейшая задача правительства Петербурга. Продолжается инвентаризация социальных долгостроев, а в скором времени будет запущен сайт с информацией о сроках ввода объектов в новостройках. Это позволит покупателем квартир в новостройках приобретать «не квадратные метры, а комфортную городскую среду».

 «Это не спальные, а перспективные районы города. В них должна быть вся инфраструктура: школа, больница, врач общей практики, детский сад, кафе, кинотеатры и даже театры, - прокомментировал Беглов. - Обязательно должны быть опорные пункты участковых и кабинет инспектора по делам несовершеннолетних. В районах должны быть не только детские, но и спортивные площадки для подростков».

Здание школы в ЖК «Грин Сити» в Невском районе было введено в эксплуатацию после периода простоя. Школа была достроена и укомплектована мебелью, но из-за того, что ее здание попадало в санитарно-защитную зону завода «Звезда», объект не могу получить разрешение на ввод. После инспекционного визита Александра Беглова процесс ввода форсировали представители профильных комитетов Смольного. После нового года положительные заключения надзорных органов были выданы, а 21 января школа приняла первых учеников.

Напомним, в конце декабря между Смольным и застройщиками Невского района заключены соглашения о строительстве до 2024 года 11 дошкольных образовательных учреждений в общей сложности на 1905 мест, двух школ на 3300 мест, а также амбулаторно-поликлинического учреждения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Беглов поручил завершить до 1 сентября все социальные долгострои
Александр Беглов: На обеспечение новых жилых районов социальной инфраструктурой нужно 200 млрд рублей

автор: АСН-инфо