Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Euroinvest Development построит ещё один 3iD ЖК

Компания Euroinvest Development намерена в 2018 году запустить жилой проект в концепции 3iD в Кудрово. Об этом сообщил генеральный директор компании Станислав Данелян на презентации аналогичного проекта в Мурино

Информации о проекте в Кудрово пока мало. Как рассказал г-н Данелян, сейчас идёт проектирование объекта, этим занимается финское архитектурное бюро Юкки Тикканена. В рамках комплекса планируется возвести 140 тыс. кв. м. жилья. Помимо этого, будет строиться как стандартная социальная инфраструктура - школа и детский сад, так и общественная - культурные пространства и т.д. Объём инвестиций в проект составит около 7 млрд рублей.

Напомним, 3iD - это концепция трёх ключей к комфортной жизни человека. Личный ключ - это возможность выбрать удобную планировку. Умный ключ - это ключ от личного кабинета владельца квартиры, в котором аккумулируются показатели всех сетей дома, что существенно облегчает временные и финансовые затраты на жильё. Клубный ключ даёт возможность общаться с соседями, устраивать и участвовать культурные мероприятия, праздники и т.д.

Кудрово
автор: Мария Мельникова

В Лужском районе Ленобласти построили новый стадион

В посёлке Толмачево Лужского района Ленинградской области открылся новый стадион.

Спортивный объект включает в себя искусственное футбольное поле с беговыми дорожками, трибунами для зрителей и тёплыми раздевалками для спортсменов. Здесь будут проводиться учебно-тренировочные занятия местных команд, районные соревнования по футболу, общественно-культурные мероприятия. Общая площадь стадиона — 12,8 тыс. кв. м, стоимость — 24,5 млн рублей.

Строительство стадионов — это один из этапов программы обеспечения населённых пунктов региона спортивными объектами. В её рамках появляются и реконструируются универсальные спортивные площадки при школах, во всех столицах поселений — большие стадионы и спортивно-оздоровительные комплексы, в районных центрах — бассейны и ледовые дворцы. Всего с 2013 года в регионе построено порядка 300 спортивных объектов.

стадион
Изображение: Sportsweek.org
автор: Георгий Батаев