Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Euroinvest Development пообещал жителям ID Murino 3 ключа к комфортной жизни

Холдинг Euroinvest Development официально презентовал проект по строительству жилого комплекса нового поколения - ID Murino.

Как пояснили в холдинге, проект разработан с опорой на концепцию 3iD - концепцию трёх ключей, которая ориентируется на потребности современного человека. Под личным ключом понимается возможность выбрать квартиру с планировкой, которая будет отвечать индивидуальным потребностям отдельного человека. Второй ключ - это система умного дома, когда показатели всех систем жизнеобеспечения квартала объединяются в личном кабинете жителя, что значительно оптимизирует расходы и время на содержание жилья. Однако главным ключом является клубный ключ, который позволит владельцам квартир не только спать, но и полноценно жить.

«Человек покупает не спальное место, а среду обитания, поэтому в проекте предусмотрены общественные пространства, где можно устраивать общедомовые мероприятия, общаться с соседями, слушать интересные лекции и многое другое. Таким образом первые этажи зданий займёт не привычная коммерческая, а социальная инфраструктура», — сообщил член Союза архитекторов Финляндии SAFA Олег Мальков, участвующий в разработке проекта.

Как сообщил генеральный директор Euroinvest Development Станислав Данелян, в рамках проекта к четвёртому кварталу 2020 года планируется возвести 4 корпуса переменной этажности общей жилой площадью 100 тыс. кв. м. Объём инвестиций составит около 5 млрд рублей. «Мы не гонимся за метрами, зачем строить миллион квадратов некомфортного жилья? Мы хотим построить ЖК, в которых будет действительно удобно и приятно жить», - пояснил он.

ID Murino
Изображение: id-murino.official-stroy.ru
автор: Мария Мельникова

Поправки об ужесточении контроля над долевым строительством приняты во втором чтении

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, направленный на усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства.

Согласно законопроекту, застройщик должен открыть отдельный счет в уполномоченном банке и ввести все расчеты только с него. При этом банк будет оценивать целевое назначение всех платежей.

Документ исключает возможность привлечения средств граждан через жилищные сертификаты, ограничивает привлечение средств через жилищно-строительные кооперативы, обязывает застройщиков раскрывать информацию о своих владельцах и учредителях и вводит солидарную ответственность бенефициаров застройщиков за причиненные дольщикам убытки.

Госдума
Изображение: Kazanreporter.ru
автор: Георгий Батаев