Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Александр Беглов: На обеспечение новых жилых районов социальной инфраструктурой нужно 200 млрд рублей

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на сегодняшнем заседании городского правительства заявил об отставании развития социальной инфраструктуры от темпов строительства жилья.

Александр Беглов
Изображение: vk.com

«На 2019-2024  годы уже выданы разрешения на строительство более 20 млн кв. м жилья. Чтобы обеспечить их социальными объектами – школами, детскими садами и поликлиниками, нужно найти 200 млрд рублей. Деньги немаленькие», - отметил он.

Действующий глава города также выразил обеспокоенность тем, что большое количество промышленных и сельскохозяйственных территорий переводится под жилищное строительство.

«Так Петербург превратится в город-музей и спальный город. Нужно проанализировать наличие земель для промышленного производства, посчитать баланс трудовых ресурсов и необходимые рабочие места. Необходимо, чтобы у петербуржцев была возможность трудиться не только в сфере обслуживания», - считает он.

Александр Беглов подчеркнул, что для решения возможных проблем с безработицей в спальных районах необходимы инвестиции в умные технологии, в создание высокотехнологичных рабочих мест.

автор: Георгий Батаев

Паром для Усть-Луги построят в Шлиссельбурге

Строительство парома для железнодорожной паромной переправы Усть-Луга – Балтийск обойдется в 5 млрд 100 млн рублей. Это цена закупки у единственного поставщика, извещение о которой опубликовано на сайте госзаказа.

порт Усть-Луга
Изображение: 21russia.ru

Подрядчик - ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод», заказчик - ФГУП «Росморпорт». В обязанности исполнителя входит разработка рабочей, эксплуатационной, отчётной документации и собственно строительство судна с установками, оборудованием и оснащением.

Паром, который будет возить поезда из Усть-Луги в калининградский Балтийск и обратно, построят по проекту CNF19M. Судно должно быть передано заказчику к 16 декабря 2021 года в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург».

автор: Зоя Шпанько