Издания

Официальная публикация

На острове Серный могут построить гостиницу и яхт-клуб

Петербургский бизнесмен Алексей Комраков планирует построить на острове Серный в устье Малой Невы  гостиницу и яхт-клуб.

Серный Серный
Изображение: http://spb.mediakit-ia.ru

В настоящее время он через компанию «Сервиспожзащита» является собственником  островной территории площадью 1,1 га и сдает ее в аренду, а также  сам арендует прибрежную территорию у города, пишет «Фонтанка».  Предприниматель намерен возвести на острове отель и яхт-клуб, но подробности проекта пока не раскрывает.

Известно, что дизайн бизнес-проекта разработал архитектор Ингмар Ветлицкий, автор застройки Бычьего острова.  Между тем,  в прошлом году  ЗакС чуть не утвердил поправки в ПЗЗ, в соответствии с которыми на Серном острое под запрет попадает любая застройка, кроме возможности возведения малоэтажных спортивных объектов.

 Отметим, что частные и муниципальные структуры, связанные с яхтенным спортом, судятся за использование  прибрежной зоны Финского залива  соседнего  с Серным Петровского острова Конфликтная ситуация по территории Петровской косы обострена тем, что отдельные положения правоотношений регулируются как Водным кодексом, так и принятыми законодательно-имущественными нормами Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что несколько дней назад переправа от набережной Макарова на Серный остров обрела официальное название – Серный мост. Его следует отличать от моста Бетанкура.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На Крестовском острове построят Центр водных видов спорта

Торговля на намыве

Жить у воды. Форматы развития прибрежных территорий Петербурга отличаются от тех, что используются в европейских городах

источник: АСН-инфо

Власти Ленобласти помогут дольщикам «Мегаполиса» создать ЖСК

Общее собрание членов жилищно-строительного кооператива «Лаголово» необходимо провести в срок до 30 апреля. До 1 апреля необходимо собрать все документы для передачи построенных объектов ЖСК «Лаголово».

Михаил Москвин Михаил Москвин
Изображение: АСН-инфо

Такое распоряжение дал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин по итогам заседания Комиссии по защите прав обманутых дольщиков 47-го региона.
Напомним, в 2011 году корпорация «Мегаполис» начала реализацию пятисекционного дома на 127 квартир на улице Садовая, 14, в деревне Лаголово Ломоносовского района. Позже было создано ЖСК «Лаголово», а «Мегаполис» остался застройщиком проекта. Однако 20 марта 2018 года ЖСК был признан банкротом. На данный момент в отношении «Лаголово» открыто конкурсное производство по упрощённой процедуре ликвидируемого должника сроком на один год. Конкурсным управляющим проекта был назначен Михаил Кузьменков.

Секции 3, 4 и 5 объекта были введены в эксплуатацию в середине марта этого года. Однако для того, чтобы люди получили квартиры необходимо, чтобы «Мегаполис» передал объекты ЖСК. «Этот вопрос в стадии обсуждения. До конца недели мы соберем необходимую документацию, а после проведем собрание членов ЖСК», – рассказал Михаил Кузьменков.

Оставшиеся секции – 1 и 2 – «Мегаполис» обещает сдать не позднее сентября 2019 года. На данный момент строительные работы не ведутся, однако застройщик готовится к увеличению этажности недостроенных секций. «Необходимо провести собрание дольщиков проекта и обсудить перспективы завершения секций. Они могут проголосовать за создание нового ЖСК и получить земельный участок. Суд по этому вопросу назначен на 13 мая», – сообщил Михаил Кузьменков.
«Проведите общее собрание участников проекта до 30 апреля и обсудите там и вопрос передачи готовых объектов, и создание ЖСК для завершения оставшихся», – распорядился Михаил Москвин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
В Ленобласти в 2018 году получили ключи 3000 покупателей квартир в проблемных домах

Нет мира в «Ванино». Долгострой может остаться без инвестора

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова