Издания

Официальная публикация

В Комитет по инвестициям предложения по Серному острову не поступали

Предложения по строительству гостиницы и яхт-клуба на Серном острове в Комитет по инвестициям Петербурга не поступали.

комитет по инвестициям комитет по инвестициям
Изображение: https://abnews.ru

Как сообщили в ведомстве, бизнесмен Алексей Комраков, являющийся собственником части территории острова, к ним не обращался. Однако сам проект строительства гостиницы и яхт-клуба на Серном возможен. Предпринимателю необходимо выкупить или взять в аренду другие участки острова у города.

Напомним, Алексей Комраков владеет через компанию «Сервиспожзащита» 1,1 га островной территории. Для реализации проекта ему нужны дополнительные участки. Бизнесмен намерен возвести на острове отель и яхт-клуб, но подробности проекта пока не раскрывает.

Эксперты рынка недвижимости считают идею строительства гостиницы и яхт-клуба интересной  и реализуемой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Мнение: Гостиница на Серном острове будет востребована, яхт-клуб – под вопросом

Эксперт: На Серном острове надо строить тематическую гостиницу


Петербург ждет инвесторов для строительства сети яхт-клубов

источник: АСН-инфо

Becar: Строительство яхт-клуба на острове Серный – хорошая идея

директор направления девелопмента группы компаний Becar Asset Management Екатерина Тейдер директор направления девелопмента группы компаний Becar Asset Management Екатерина Тейдер
Изображение: Becar Asset Management

Остров Серный – прекрасная локация для строительства яхт-клуба и гостиницы. Так считает директор направления девелопмента группы компаний Becar Asset Management Екатерина Тейдер.


Напомним, бизнесмен Алексей Комраков заявил о желании построить в устье Малой Невы гостиницу и яхт-клуб. Подробности проекта пока не раскрываются.

«В локации с такими уникальными характеристиками при создании любого объекта речь идет о том, как подчеркнуть преимущества окружающей территории, соблюдая при этом все градостроительные нормативы, в том числе, с точки зрения ландшафтных видов. В этом контексте яхт-клуб – удачная идея», – сообщила Екатерина Тейдер.

Эксперт отметила, что яхт-клуб – это не просто очередной объект недвижимости, это новый вид досуга: «Появление новой активности всегда положительно сказывается на качестве жизни горожан».

При этом Екатерина Тейдер отметила, что проект дорогостоящий, а его популярность будет во многом зависеть от сезона. «В связи с этим важно предусмотреть коммерческую составляющую и создать ту инфраструктуру, которая бы способствовала привлечению аудитории. Присутствие гостиничной и ресторанной функции в этом пространстве вполне объяснимы», – считает эксперт.  

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Мнение: Гостиница на Серном острове будет востребована, яхт-клуб – под вопросом

Эксперт: На Серном острове надо строить тематическую гостиницу

Эксперт: Яхт-клуб на Серном будет востребован

автор: Мария Мельникова