Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Выборг получит федеральный грант на благоустройство

Выборг
Изображение: Vyborg-press.ru

Выборг вошел в число 80 победителей конкурса грантов на благоустройство малых городов и исторических поселений России, на которые из федерального бюджета выделят 5 млрд рублей.

Город в Ленобласти стал одним из 20 исторических поселений, которые получат в качестве гранта по 50 млн рублей.

Всего для участия в конкурсе в Минстрой России поступило порядка 450 заявок, а в финал вышли порядка 200 участников. Федеральная комиссия отобрала 80 лучших проектов-победителей.

автор: Екатерина Иванова

Группа «Эталон» запускает программу «Квартиры с пробегом»

Группа «Эталон»
Изображение: Etalon-invest.com

Группа «Эталон» презентует новую программу улучшения жилищных условий для покупателей, еще не получивших ключи от новых квартир.

Программа получила название «Квартиры с пробегом». Она позволяет поменять приобретенную, но еще не оформленную в собственность квартиру в любом проекте «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») на другую строящуюся или готовую квартиру в проектах компании.

Процесс переуступки максимально прост. В офисе продаж сотрудники Компании определяют и согласовывают с покупателем окончательную цену приобретенной им ранее квартиры. После этого специалисты начинают поиск нового владельца. Параллельно менеджеры помогут воспользоваться наиболее оптимальным вариантом для бронирования и приобретения другой понравившейся квартиры.

Чтобы заключить договор, достаточно внести первоначальный взнос в размере 5% от стоимости новой квартиры. Оплатить оставшиеся 95% можно в срок до 5 месяцев, в течение которых недвижимость клиента будет реализована. Если средств от продажи квартиры будет недостаточно, то клиент может воспользоваться различными программами дополнительного финансирования: ипотекой от крупнейших банков-партнеров или разнообразными схемами рассрочек. В случае реализации квартиры клиента в течение 1,5 месяцев стоимость новой квартиры будет максимально выгодной – к ней будет применена скидка, как при единовременной 100% оплате. Дополнительный бонус – услуги налогового консультанта, который поможет оптимизировать процесс налогообложения.

автор: Екатерина Иванова