Официальная публикация

ДОМ.РФ: Рынок ипотеки в России растет в основном за счет новых заемщиков

Плутник
Изображение: http://vsemetri.com

Рынок ипотеки в России в настоящее время растет, главным образом, за счет новых заемщиков.


Об этом заявил генеральный директор ДОМ.РФ (ранее - АИЖК) Александр Плутник.

По его словам, лишь 15% от общего объема выдачи ипотеки составляет рефинансирование. За его вычетом «новой» в I квартале 2018 года ипотечных кредитов выдано на сумму около 500 млрд рублей (+55% к аналогичному периоду 2017 года).

По данным Банка России, в I квартале 2018 года выдано 299,4 тыс. ипотечных кредитов на сумму 582 млрд рублей. Это на 68% больше, чем в I квартале 2017 года в количественном выражении и на 81% - в денежном.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Губернатора просят расширить пр. Энергетиков

ЗакС Петербурга поддержал депутатский запрос Надежды Тихоновой губернатору Георгию Полтавченко о необходимости расширения пр. Энергетиков на участке у железнодорожного переезда.

Переезд
Изображение: gospress.ru

Дело в том, что проспект резко сужается (до одной полосы в каждую сторону) перед железнодорожным переездом на участке между Якорной и Магнитогорской улицами. Из-за этого в этом месте регулярно образуется пробка.

В своем запросе Надежда Тихонова обращает внимание градоначальника на то, что планы по реконструкции пр. Энергетиков появились еще в 1980-х гг. Ранее депутат обращалась по этому поводу к вице-губернатору Игорю Албину, который сообщил, что в настоящий момент программа «Развитие транспортной сети Санкт-Петербурга» ориентирована на завершение строительства ранее начатых объектов и объектов, при этом, в Генплане на указанном участке предполагается строительство путепровода и двухуровневой развязки. Однако реализация этого проекта намечена лишь на 2020-2025 годы.

В связи с эти Надежда Тихонова призывает губернатора рассмотреть возможность оперативного демонтажа неиспользуемых железнодорожных путей и расширить пр. Энергетиков до 4 полос.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин