Издания

Официальная публикация

Еще один ЖК «Строительного треста» включился в программу «Семейная ипотека»

ЖК Город мастеров
Изображение: http://www.stroytrest.spb.ru

Жилой комплекс «Город мастеров», который компания «Строительный трест» возводит в Калининграде, получил аккредитацию по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой».

Как сообщила пресс-служба компании, теперь банк «Российский капитал» и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будут предоставлять кредиты под 6%.

Отметим, что данной программой могут воспользоваться семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок. Заявку на ипотечный кредит «Семейная ипотека с государственной поддержкой» заемщики могут подать через сайт АИЖК, во всех офисах банка «Российский капитал», а также в офисах партнеров Агентства. Ипотечные кредиты АИЖК выдаются в более чем 80 регионах страны.

Государственная поддержка предусматривает сниженную ипотечную ставку 6% годовых в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка. В случае, если в период действия льготной ставки в семье родится третий ребенок, то общий льготный период будет достигать 8 лет. По истечении льготного срока ставка по кредиту будет установлена на уровне ключевой ставки Банка России на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта.

Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 20%. Максимальная сумма кредита для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 8 млн рублей, для других регионов (в том числе для Калининграда) – 3 млн рублей, срок – от 3 до 30 лет. В рамках программы заемщики могут использовать материнский капитал, а также воспользоваться опцией «Легкая ипотека» и «Справка о доходах по форме кредитора».

В рамках государственной программы заемщики могут взять льготный кредит на покупку квартиры в новостройке или готового жилья у застройщика, а также рефинансировать уже существующий кредит, оформленный ранее на покупку жилья в новостройке. При рефинансировании заемщику будет выдан новый кредит, сумма которого не должна превышать 80% стоимости жилья, находящегося в залоге. По программе можно рефинансировать действующий кредит, который выдан не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявки на новый кредит, и по нему не было просрочек.

Отметим, что «Город мастеров» стал третьим объектом «Строительного треста», квартиры в котором доступны по данной программе: в январе 2018 года по ней были аккредитованы жилые комплексы NEWПИТЕР и «Капитал».

автор: Вера Сафронова
источник: АСН-инфо

Фонд имущества Петербурга реализовал недвижимость на 130 млн рублей

За май 2018 года Фонд имущества Санкт-Петербургу на торгах реализовал активы общей стоимостью более 130 млн рублей.

торги
Изображение: http://vostexpress.info

Как сообщила пресс-служба Фонда, самым востребованным лотом оказалось торгово-сервисное помещение площадью 165,1 кв.м. на Кондратьевском проспекте. По результатам аукциона объект передан в аренду до 2052 года и в настоящее время используется под кафе. За лот боролись 25 участников, цена в ходе торгов увеличилась почти в четыре раза и составила 83,5 тыс. рублей за квадрат. Победителем аукциона стал генеральный директор компании «Некст-Эстейт» Сергей Капитонов.

На открытом аукционе были реализованы земельные участки со зданиями под снос в Курортном районе. Речь идет о территориях вблизи Финского залива и лесных массивов, которые предназначены под индивидуальное жилищное строительство. Участок площадью 24 га в Сестрорецке был продан по первоначальной цене – 495 тыс. рублей за сотку. Другой участок в 15 га в районе Зеленогорска был реализован с небольшим превышением – за 361 тыс. рублей за сотку.

Кроме того, в 6-этажных расселенных домах в Адмиралтейском районе на улице Шкапина проданы нежилые помещения, подлежащие капитальному ремонту: торговый объект в 153 кв. м. за 6,1 млн рублей и два офисных помещения общей площадью 180,1 кв.м за 9,5 млн. рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова