Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Продажу недостроенного жилья в России могут запретить через два года

Уже через два года власти могут запретить продажу недостроенного жилья. Об этом газете «Ведомости» рассказал один из участников совещания, которое провел президент России Владимир Путин 30 мая.

В ходе совещания с чиновниками правительства и застройщиками обсуждался закон о долевом строительстве. Девелоперы пытались добиться смягчения требований. Но получилось наоборот: регулирование будет еще жестче, сообщает издание.

У президента сформированная позиция уходить от долевого строительства, говорит один из собеседников «Ведомостей». Законодательство предусматривает отказ от долевого строительства с 1 июля 2019 года. Но президент требовал сделать это раньше, чуть ли не в этом году, указывает он.

недостроенное жилье
Изображение: Novostroyki-oren.ru
автор: Георгий Батаев

Каменщик «Строительного треста» - лучший в Ленинградской области

Лучший каменщик
Изображение: asninfo.ru

31 мая во Дворце труда наградили участников VIII профессионального конкурса «Лучший каменщик». Среди победителей - сотрудники компании «Строительный трест».

Накануне на строительной площадке жилого квартала в Янино, два десятка специалистов боролись за победу в номинациях «Лучший по профессии каменщик Санкт-Петербурга», «Лучший по профессии каменщик Ленинградской области» и «Лучший учащийся по специальности каменщик».

Олег Жизневский, специалист компании «СТ-Строй» (входит в объединение «Строительный трест») был признан лучшим каменщиком Ленинградской области. Стаж работы Олега в качестве каменщика превышает пять лет. В настоящий момент он трудится на строительстве жилого комплекса «Капитал» в Кудрово.

Сотрудники «Строительного треста» ежегодно становились победителями конкурса «Лучший каменщик». В 2018 году награда была завоевана восьмой раз.

автор: Георгий Батаев