Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербург выбрал «Лучшего каменщика - 2022»

В рамках окружного этапа Национального конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР» в Петербурге определили победителей в номинации «Лучший каменщик — 2022».

«Лучший каменщик — 2022» «Лучший каменщик — 2022»
«Лучший каменщик — 2022»
Источник: пресс-служба Петербургского строительного центра

В Петербурге 25–26 мая прошел очередной окружной этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший каменщик — 2022». В соревнованиях приняли участие представители строительных компаний и студенты профессиональных колледжей и лицеев. Это уже 12-й конкурс за звание лучшего по данной профессии.

Напомним, конкурс «Строймастер» организован Ассоциацией «Национальное объединение строителей» и при участии Профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области во взаимодействии с профессиональными объединениями и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Генеральным стратегическим партнером конкурса «Лучший каменщик» вновь стала компания «Главстрой Санкт-Петербург». Официальный деловой партнерООО «ЛСР. Стеновые материалы», предоставившее кирпичи для выполнения конкурсного задания. Бессменным оператором конкурса «Строймастер» является Петербургский строительный центр.

Главные задачи конкурса «Строймастер» — это популяризация рабочих специальностей, в том числе среди молодежи, а также формирование позитивного общественного мнения о них, привлечение внимания работодателей к необходимости повышения квалификации сотрудников.

 

Созидая будущее

Практический этап конкурса проходил на строительной площадке ЖК «Северная долина», застройщиком которого является компания «Главстрой Санкт-Петербург». В состязаниях приняли участие двадцать человек из городских строительных организаций и профессиональных учебных заведений. Участникам конкурса по специальному заданию необходимо было выложить кирпичную кладку. Жюри должно оценить точность и качество выполнения задания, время работы, чистоту рабочего места, технику безопасности и т. д.

Перед началом состязаний перед участниками конкурса выступили его соорганизаторы и приглашенные лица. Они пожелали всем участникам успехов и профессиональных побед.

Открывая соревнование, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург» Александр Лелин отметил, что компания третий год подряд принимает у себя конкурс. «Это стало доброй традицией, мы активно поддерживаем данное мероприятие, так как считаем популяризацию строительных специальностей важной миссией. Сегодня мы находимся в самом масштабном проекте комплексного строительства в России. Вашими руками, уважаемые коллеги, было выложено 200 млн кирпичей. Это точная и кропотливая работа. Спасибо за ваш труд, желаю успехов».

Заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга Артур Сливний подчеркнул особую значимость данной строительной специальности. «Профессия, которую вы выбрали, нашим городом востребована. Комитет по строительству всегда вас будет поддерживать. Желаю всем в полной мере показать лучшие профессиональные навыки и одержать победу».

Член совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов, обращаясь к конкурсантам, напомнил, что каменщик — одна из самых древних профессий человечества, вызывающая глубочайшее уважение. «Сегодня вы создаете то, на что с восхищением и гордостью будут смотреть следующие поколения, ваши дети и внуки. От всей души поздравляю каждого участника!»

Поприветствовали участников соревнований и другие представители профессионального сообщества. «Более пятнадцати лет мы проводим конкурсы для поднятия престижа рабочей профессии и роста мастерства участников. Пусть победит сильнейший», — высказал свои пожелания председатель Профсоюза работников строительства Санкт-Петербурга и Ленобласти Георгий Пара.

Директор Ассоциации «Петровское объединение строителей» Владимир Быков напомнил, что у объединения сложилась традиция — вручать специальную​ премию лучшему ученику, и пожелал всем конкурсантам успеха.

Начальник юридического управления Госстройнадзора Санкт-Петербурга Сергей Косенко отметил, что профессия каменщик всегда сохраняет свою актуальность и также поздравил участников конкурса с началом соревнований.

Руководитель группы по работе с проектными организациями ООО «ЛСР. Стеновые материалы» Дамир Бахтигараев подчеркнул, что для их компании, производящей и кирпич, профессия каменщика — это вдохновение для того, чтобы производить новые материалы.

Обратил внимание на зрелищность конкурса «Лучший каменщик» исполнительный директор «ЛенОблСоюзСтрой» Владимир Мозговой. Он отметил, что данный конкурс один из самых интересных, проводимых в рамках «Строймастера».

Генеральный директор «Петербургского строительного центра» Ирина Белинская выразила благодарность всем соорганизаторам конкурса, поздравила с ним его участников и в особенности молодых людей, еще обучающихся данной профессии.

 

Лучшие по профессии

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший каменщик — 2022» состоялась 26 мая во Дворце труда. Перед конкурсантами с поздравлениями вновь выступили представители оргкомитета, поблагодарили за участие в нем и пожелали дальнейших профессиональных успехов в работе. Также все финалисты получили памятные подарки.

По итогам конкурса в номинации «Профи» первое место разделили между собой Олег Жизневский (Объединение «Строительный трест», ООО «СТ-Строй») и Сергей Лавренов (ЛО, Группа компаний «КВС»). Второе место заняли Евгений Азука (Группа компаний «КВС») и Алексей Громов ( ООО «ЛСР.Строительство — СЗ»). Третье место досталось Сироджу Остонову (объединение «Строительный трест», ООО «КМ-Строй») и Рамазону Абдурахманову (ООО «Мирустрой», субподрядчик ЖК «Северная долина»).

Победителем в номинации «Учащиеся» стал Алексей Шушков (СПб ГБПОУ «Колледж метростроя»). Второе место завоевали Леонид Истишенко (СПб ГБПОУ «АУГСГиП») и Эльдар Голубев (СПбГБПОУ «Индустриально-судостроительный лицей»). Третье место также у представителей данных учебных заведений: Игоря Клобукова (СПбГБПОУ «Индустриально-судостроительный лицей») и Михаила Киверина (СПб ГБПОУ «АУГСГиП»).

автор: Виктор Краснов

Котлы De Dietrich российского производства

De Dietrich — один из ведущих европейских производителей отопительного оборудования. С конца прошлого года модельный ряд бренда пополнился новинкой отечественного производства — стальными жаротрубными двухходoвыми котлами CA R единичной мощностью от 50 кВт до 7 МВт. В условиях нынешней сложной геополитической ситуации оборудование данной серии обладает рядом преимуществ:

Отопительный котел De Dietrich Отопительный котел De Dietrich
Отопительный котел De Dietrich
Источник: пресс-служба ООО «БДР Термия Рус»

  • Благодаря производству в России снижены сроки поставки котлов. На собственном складе компании (ООО «БДР Термия Рус») в наличии модели мощностью до 1,0 МВт, на складе изготовителя — до 4,0 МВт.
  • В настоящее время отпускные цены на котлы CA R зафиксированы в рублях и не зависят от нестабильного курса валют.
  • Гибкий ряд из 32 моделей позволяет конфигурировать котельные и применять оборудование De Dietrich в широком спектре проектов.
De_Dietrich_CA_R

Котлы производятся на базе производственной площадки завода «Дорогобужкотломаш» (Смоленская область) в соответствии с требованиями и высокими стандартами качества BDR Thermea Group. Завод сертифицирован по стандарту менеджмента качества ISO 9001, а сотрудники, работающие на производственной линии, прошли все необходимые аттестации.

Конструкция котла разработана специально для российского рынка с учетом опыта, накопленного отечественными и европейскими производителями. Специальный механизм крепления передней дверцы на реверсивных шарнирах позволяет открывать ее как вправо, так и влево, а наличие колеса и направляющей облегчает обслуживание котла. В качестве теплоизоляции передней дверцы применяются современные материалы на основе керамического волокна, что позволяет избежать использования тяжелых и сложных для ремонта футеровочных смесей. Съемная крышка газохода в задней части котла обеспечивает удобный доступ для обслуживания дымогарных труб.

Отличительной особенностью оборудования являются высокие рабочие характеристики (КПД — не менее 92%, максимальная температура — до 115 °С, давление — до 6 бар).

Каталог продукции

CA R имеют строгий промышленный дизайн, соответствующий стилю De Dietrich. Модели комплектуются на выбор четырьмя панелями управления (Diematic-m3, К3, S3, B3), газовыми жидкотопливными или комбинированными горелками. Топка имеет оптимальную геометрию, позволяющую легко подобрать горелочное устройство от любого производителя. Для удобства заказчика возможно изготовление фланца под необходимую ему модель горелки (услуга бесплатная). 

Для реализации проектов, предусматривающих не только отопление, но и ГВС, De Dietrich предлагает типовые решения с использованием бойлеров косвенного нагрева и буферных баков до 3000 л. В моделях BPB, BLC и В применяется специальная стекловидная эмаль с повышенным содержанием кварца, которая надежно защищает стенки баков от коррозии.

Ознакомиться с подробной информацией и техническими характеристиками котлов CA R, а также изучить ассортимент продукции бренда можно на сайте dedietrich.ru.  Специалисты горячей линии с удовольствием проконсультируют по всем интересующим вопросам, касающимся оборудования De Dietrich: тел. 8 (800) 333-17-18 (по будням c 9:00 до 18:00 Мск, бесплатно по России).

Технические характеристики CA R