Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Капремонт Муринского парка завершили досрочно

Закончены работы по переустройству I этапа Муринского парка на участке между Гражданским проспектом, проспектом Луначарского и улицей Руставели. Сегодня, в День защиты детей парк открылся для посетителей.

«Парк сдан на четыре месяца раньше срока, для того чтобы летом ребята Калининского района не смотрели за строительный забор, а могли гулять, играть, заниматься спортом, встречаться с друзьями», - подчеркнул, выступая на церемонии открытия, член правительства Санкт-Петербурга Владимир Рублевский.

За 9 месяцев подрядчик полностью преобразил территорию площадью 13 га. В парке разбиты свыше 80 тысяч квадратных метров газонов, появились видовые площадки и прогулочные дорожки, обустроены два игровых детских городка. На территориях для тихого отдыха установлены скамейки, их окружают посадки сирени, спиреи, кизильника, розы, деревья и цветники.

Отдельно от зоны тихого отдыха создана доминанта парка - лыжероллерная трасса протяженностью около 4 км. Площадь трассы – 25 тысяч кв. м, тренироваться на ней можно и зимой, и летом.

В парке высажено почти 900 деревьев, в том числе более 170 – хвойных, а также 11,1 тысяч декоративных кустарников.

Муринский парк
Изображение: www.gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев

В ЖК «Чистое небо» открылся первый детский сад

Торжественное открытие первого детского сада в ЖК «Чистое небо» состоялось сегодня, 1 июня, в Международный день защиты детей.

Детский сад, построенный и оборудованный на собственные средства Setl City, рассчитан на 190 малышей. Он был сдан в конце прошлого года. В здании спроектированы залы для музыкальных и физкультурных занятий, во дворе оформлена спортивная площадка и зона для подвижных игр, установлен детский городок с яркими горками. По периметру смонтированы системы видеонаблюдения.

В настоящее время в ЖК «Чистое небо» ведется строительство второго детского сада на 190 мест с бассейном. Полностью достроен монолитный каркас здания. В 2018 году Setl City планирует приступить к возведению третьего дошкольного учреждения в ЖК. Садик с бассейном, рассчитанный на 220 детей, разместится между домами 5 и 6 очереди.

Эксклюзивным брокером проекта «Чистое небо» выступает «Петербургская Недвижимость».

ЖК «Чистое небо»
Изображение: An-stark.ru
автор: Георгий Батаев