Издания

Официальная публикация

КГА заказывает измерение зеркала воды в Невской губе

Обоснование минимально возможной площади зеркала воды Невской губы Финского залива оценено в 10,1 млн рублей.

Это начальная стоимость конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по градостроительству и архитектуре. Прием заявок завершился 1 июня, договор заключается до 28 декабря 2018 года. Цель закупки - предотвращение негативного воздействия вод Финского залива на территорию Петербурга. Заявки на конкурс подали петербургские ООО НПО «Гидротехпроект» и ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Заказчик обязан предоставить подрядчику перечень, схемы местоположения и параметры уже намытых и запланированных к намыву территорий. В числе существующих - «Морской фасад» ≈ 238 га, порт Бронка ≈ 120 га, станция метро «Новокрестовская» ≈ 20 га, расширение Пироговской набережной ≈ 2 га, расширение Приморского проспекта ≈ 1 га, строительство моста через остров Серный ≈ 0,2 га. Запланированные - «Новый берег» в Сестрорецке ≈ 370 га, «Морской фасад» ≈ 238 га, «Северный парус» в Кронштадте ≈ 236 га. Также потребуются данные о границах зон затопления Петербурга со стороны Финского залива и Невской губы, топосъемки для прибрежной части дельты Невы, Невской губы и восточной части Финского залива в полосе шириной не менее 500 м, исторические материалы за период с 1932 года.

Подрядчику предстоит выполнить обоснование минимально возможной (допустимой) площади зеркала воды Невской губы, обеспечивающей нормальное функционирование Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений. В обязанности исполнителя входит определение стока Невы посредством измерения расходов воды в Большой, Средней и Малой Невках, Большой и Малой Неве, в Морском канале и Екатерингофке. В районах намывных территорий, ЗСД, ряжевых преград в Северных и Южных воротах, в районах строительства морских портов и дноуглублений морских каналов будут проведены промеры глубин.

Итогом станет расчет минимально допустимой площади зеркала водной поверхности Невской губы, при которой превышение уровня воды 190 см у Горного института при закрытых воротах дамбы достигается в течение 48 часов. Кроме того, будет создана карта границ зон затопления для Невской губы и дельты Невы. Подрядчику следует иметь на вооружении судно водоизмещением не менее 30 т, две лебедки и штата в составе дипломированных специалистов в количестве не менее 4 гидрологов, 2 океанологов, по одному метеорологу и картографу.

Невская губа
Изображение: 2gis.ru
автор: Зоя Шпанько

Центр Алмазова меняет условия аукциона

Перенесены сроки подачи заявок на аукцион на строительство научно-клинического нейрохирургического комплекса центра имени В.А. Алмазова.

Срок сдвинулся на две недели: сначала заявок ждали до 4 июня, теперь их можно подавать до 18 июня 2018 года. Соответствующее извещение опубликовано на сайте госзакупок: причины переноса не сообщаются. Цена вопроса и 15 декабря 2022 года. Заказчик – ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова Министерства здравоохранения РФ».

Объект строится в Петербурге на Заповедной улице, участок 1, напротив дома 41, литера А. Площадь участка - 61928 кв. м. Условия договора предусматривают строительство и ввод в эксплуатацию научно-клинического нейрохирургического комплекса. На первом этапе запланировано возведение 9-ти этажного лечебно-диагностического корпуса общей площадью 42402 кв. м на 150 коек, энергоблока с тепловым пунктом и водомерным узлом и емкостями для топлива, кислородно-газификационной станции, дизель-генераторной установки, блочно-контейнерной автоматизированной электростанции. На втором этапе предстоит построить 9-ти этажный лечебно-реабилитационный комплекс на 180 коек общей площадью 19089 кв. м, патологоанатомический корпус в 4 этажа площадью 1889 кв. м, паркинг, КПП, еще одну дизель-генераторную станцию.

Это уже четвертая попытка выбрать подрядчика. Конкурс с ограниченным участием ценой 6 млрд 766 млн рублей, объявленный в августе 2017 года, был в сентябре отменен предписанием ФАС. Цена вопроса тогда в итоге была снижена до 4 млрд 833 млн рублей, но заявок на контракт не поступило. В январе 2018 года по итогам запроса предложений начальной ценой 4 млрд 833 млн рублей единственная заявка московского ПАО «Корпорация «Монтажспецстрой» была признана несоответствующей требованиям документации.

Центр Алмазова
Изображение: Gipermed.info
автор: Зоя Шпанько