Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«БФА-Девелопмент» открывает летний сезон скидок

ГК «БФА-Девелопмент» открывает летний сезон на Финском заливе июньскими скидками на однокомнатные квартиры во II очереди ЖК «Огни Залива».

Акция «Минус 150 на «однушки» распространяется на II очередь строительства ЖК и действует только в июне при покупке любой однокомнатной квартиры в строящихся корпусах № 14 и № 15. Скидка 150 тысяч рублей предоставляется при условии первого взноса в размере 40 % стоимости однокомнатной квартиры и не распространяется на студии.

Акция «Беспроцентная рассрочка» продлена до конца июня. Все квартиры во II очереди строительства ЖК «Огни Залива» можно купить в рассрочку от застройщика ООО «Дудергофский проект» при заключении ДДУ до 30.06.2018 г. Первый взнос по рассрочке – от 10 % стоимости квартиры по договору, остальные платежи осуществляются равными долями ежеквартально в срок до 30.04.2020 г.

II очередь строительства ЖК «Огни Залива» будет построена на берегу Финского залива к 2020 году. Срок ввода корпуса № 14 – II квартал 2020 года, срок ввода корпуса № 15 – IV квартал 2020 года. Все квартиры сдаются с полной отделкой.

ЖК «Огни Залива»
Изображение: asninfo.ru
автор: Георгий Батаев

Фасад здания ГУП «ТЭК СПб» отреставрировали к юбилею компании

В преддверии юбилея ГУП «ТЭК СПб» открылся после реставрации лицевой фасад здания управления на углу Малой Морской и Гороховой улиц.

Реконструкция исторического фасада здания-памятника в стиле необарокко проходила под руководством инспектора КГИОП.

Фасад был отреставрирован в ознаменование 80-летия ГУП «ТЭК СПб», которое отмечается 17 июня, грядущего Чемпионата мира по футболу и 315-летия Санкт-Петербурга.

Работа продолжалась более трех месяцев по согласованному КГИОП плану реставрации. Была кропотливо восстановлена лепнина, украшающая здание. После расчистки многолетних слоев штукатурки в цоколе здания было обнаружено элегантное каменное обрамление полуподвальных окон и воссоздано в первоначальном виде.

Также под слоями краски обнаружился исторический цвет фасада – кирпично-охряный. В течение последних десятилетий дом был окрашен в светло-желтый с белыми элементами декора. Новый цвет фасада Управления ГУП «ТЭК СПб» представляет своего рода компромисс между историческим и привычным глазу – по согласованию с КГИОП здание выкрасили в темно-желтый цвет.

В честь торжественного открытия фасада вход в Управление предприятия украсили шарами и кадками с растениями, в фойе играла классическая музыка и организована временная экспозиция, рассказывающая об истории здания.

ГУП «ТЭК СПб»
Изображение: gptek.spb.ru
автор: Георгий Батаев