Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Объем аварийного жилья в России к 2035 году достигнет 85,7 млн кв. м

Объем аварийного жилья в России к 2035 году достигнет 85,7 млн кв. м. Такой прогноз содержится в годовом отчете Фонда ЖКХ.

«С учетом значительного количества аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года, общие объемы аварийного жилья уже сейчас могут приблизиться к показателям расселенного с 2008 года, а прогнозные составить 42 млн кв. м до 2025 года (85,7 млн кв. м к 2035 году)», - указывается в отчете.

Напомним, с 2008 года в России расселили 15,7 млн кв. м аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года. На начало текущего года общая площадь многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, составляла 12,6 млн кв. м.

аварийное жилье
Изображение: bashinform.ru
автор: Георгий Батаев

Владимир Якушев возглавил Наблюдательный совет Главгосэкспертизы России

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев избран председателем Наблюдательного совета ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Его кандидатура была единогласно поддержана членами совета на заседании, которое прошло в ведомстве 5 июня.

Как отметил на заседании глава Минстроя России, основные направления развития института обязательно будут сохранены.

«Главгосэкспертиза России, как и прежде, будет активно привлекаться к нормотворческой деятельности, которую ведет Минстрой: прошлый опыт сотрудничества в этой области доказал свою эффективность. Будет продолжена и работа по развитию систем ценообразования и предоставлению услуг в электронном виде, так как здесь, как мне кажется, у нас достаточно большие резервы. Необходимо также оптимизировать сроки прохождения государственной экспертизы, но за счет сокращения времени на документооборот и другие организационные процессы, а не ускорения работы экспертов, несущих огромную ответственность за рассмотрение зачастую сложнейших технических проектов», - заявил он.

Главгосэкспертиза
Изображение: minstroyrf.ru
автор: Георгий Батаев