Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Вход в Летний сад могут сделать платным

В ближайшее время вход в Летний сад могут сделать платным. Об этом сообщил директор Государственного Русского музея Владимир Гусев.

Он отметил, что лично он против подобных мер. «Но если с нас потребуют выполнения экономических показателей, то мы вернемся к этому вопросу», - цитирует Владимира Гусева газета «Коммерсант».

При этом директор Русского музея пообещал, что цена билета на вход в Летний сад будет минимальной. Он добавил, что на время фестиваля «Императорские сады России» (21 – 27 июня), который в этом году пройдет в Летнем саду, вход точно будет платным.

вход в Летний сад
Изображение: Progekt.clan.su
автор: Георгий Батаев

Строить скоростной трамвай в Петергоф готовы пять компаний

Названы претенденты на строительство линии скоростного трамвая в Петергоф, сообщили в городском Комитете по инвестициям.

В числе кандидатов на заключение концессионного соглашения с городским правительством - ООО «АйСиЭй ЛТ», ООО «Трамвайная компания Северной столицы», ООО «АКК», ООО «Третья концессионная компания», ООО «Проектно-инвестиционная компания А». Победителя выберут до 20 июня, соглашение будет заключено сроком на 30 лет. Цена вопроса - 14,4 млрд рублей. Подрядчику вверяется само строительство, перевозка пассажиров и содержание трассы и подвижного состава.

Маршрут свяжет станцию метро «Кировский завод («Путиловская»)» и Петергоф. Для этого надо достроить около 20 км трамвайных путей. Строительство разделено на два пусковых комплекса. В рамках первого за 4 года предстоит построить линию от существующих трамвайных путей по ул. Маршала Казакова, Балтийскому бульвару, ул. Маршала Захарова, проспекту Героев до Петергофского шоссе протяженностью 6 км. В последующие 3 года рельсы проложат от существующих путей на Петергофском шоссе до Петергофа. Для первого этапа потребуется 11 трамваев, для второго — еще 8.

ремонт трамвайных путей
Изображение: Ekaterinburg.bezformata.ru
автор: Зоя Шпанько