Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Игорь Албин: Ландшафтный дизайн вызывает интерес

Интерес к международной конференции «Ландшафтный дизайн города» растёт. Об этом заявил вице-губернатор Сант-Петербурга Игорь Албин на торжественном открытии мероприятия в Мраморном дворце.

«Конференция проходит уже 12-й раз. В этом году участие принимают около 300 экспертов из 24 стран. Можно сказать, они голосуют участием. Количество гостей ясно демонстрирует, что тема ландшафтного дизайна интересна», - сообщил чиновник.

Игорь Албин отметил, что в вопросах архитектуры Санкт-Петербург впереди планеты всей: «Наш город выиграл все мыслимые и немыслимые премии, к нам приезжают туристы со всего мира. И каждый день мы имеем возможность гулять по красивейшим улицам».

Игорь Албин
Изображение: никита крючков
автор: Мария Мельникова

Вход в Летний сад могут сделать платным

В ближайшее время вход в Летний сад могут сделать платным. Об этом сообщил директор Государственного Русского музея Владимир Гусев.

Он отметил, что лично он против подобных мер. «Но если с нас потребуют выполнения экономических показателей, то мы вернемся к этому вопросу», - цитирует Владимира Гусева газета «Коммерсант».

При этом директор Русского музея пообещал, что цена билета на вход в Летний сад будет минимальной. Он добавил, что на время фестиваля «Императорские сады России» (21 – 27 июня), который в этом году пройдет в Летнем саду, вход точно будет платным.

вход в Летний сад
Изображение: Progekt.clan.su
автор: Георгий Батаев