Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Фонд дольщиков наделят дополнительными полномочиями по достройке проблемных объектов

Фонд защиты прав дольщиков могут наделить дополнительными полномочиями по завершению строительства проблемных жилых объектов в регионах России.

Соответствующие поправки в законодательство о долевом строительстве подготовили депутаты Госдумы. В настоящее время фонд может достраивать только те дома, которые в нем застрахованы, пишет газета «Известия».

Затраты на достройку этих объектов не коснутся средств, предназначенных на компенсацию возможных убытков по застрахованным домам, поскольку поправки предусматривают, что фонд сможет привлекать другие источники финансирования, в том числе региональные.

дольщики
Изображение: Kazned.ru
автор: Георгий Батаев

В Петербурге появится Ассоциация общественных пространств

Meeting выступит одним из инициаторов Ассоциации общественных пространств, которая появится в Санкт-Петербурге.

По мнению управляющих партнеров проектов Meeting Елены Глебовой и Татьяны Ганюшиной, на растущем рынке креативных пространств необходимо наличие профессиональных стандартов. Именно ими, а также взаимодействием между девелоперами, креативными индустриями и властью и планирует заняться создаваемая ассоциация.

Общественные пространства в Петербурге находится в точке роста, это связано, с одной стороны, с интересом девелоперов к этому формату, а с другой, с поддержкой креативных пространств на уровне города (власти намерены создать Фонд креативных пространств, предлагая их арендаторам пониженную арендную ставку). Это делает создание ассоциации весьма актуальным.

Общественные пространства
Изображение: gov.spb.ru
автор: Михаил Кулыбин