Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Капремонт дороги до паромной переправы на остров Коневец завершится в 2019 году

Капремонт участка трассы на подъезде к бухте Владимирская в Приозерском районе Ленинградской области завершится в следующем году.

Сейчас на дороге уже уложен нижний слой нового покрытия: грунтовая дорога становится асфальтобетонной. Протяженность ремонтируемого участка составляет полтора километра. После капремонта расчетная скорость движения на двухполосной дороге будет составлять 80 километров в час. Трасса имеет стратегическое значение: это единственный путь до паромной переправы на остров Коневец, где расположен Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь.

Одновременно с этим выполняется капремонт шестикилометрового участка трассы «Санкт-Петербург — Приозерск». Комплекс работ предусматривает, в частности, планировку откосов, устройство обочин и замену водопропускных труб. Дорога является региональным дублёром федеральной трассы А-121 «Сортавала».

Подрядной организацией на объектах задействована спецтехника, использующая Заказчик выполнения работ — ГКУ «Ленавтодор», источником финансирования выступает региональный дорожный фонд.

Коневский монастырь
Изображение: Photoforum.ru
автор: Георгий Батаев

Утверждены новые правила проектирования автономных источников тепла

В России утвержден новый свод правил по проектированию автономных источников теплоты (крышных, встроенных и пристроенных котельных), интегрированных в здания различного назначения.

В документе прописаны требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям интеграции автономных источников теплоснабжения, к их основному и вспомогательному оборудованию, к водно-химическому режиму работы, топливоснабжению, трубопроводам и арматуре.

Кроме того, положениями свода правил установлены требования к системам подачи воздуха на горение и удаление продуктов сгорания, электроснабжению и электрооборудованию, энергетической эффективности, к обеспечению надежности и ремонтопригодности оборудования автономных источников теплоснабжения, а также дополнительные требования к строительству в особых природных условиях.

Вышеуказанные требования документа распространяются на проектирование автономных источников теплоснабжения, предназначенных для теплоснабжения систем отопления, вентиляции, горячего водоснабжения жилых многоквартирных зданий высотой до 75 м включительно, общественных зданий и сооружений высотой до 55 м включительно, производственных зданий, сооружений промышленных предприятий и технологического теплоснабжения промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

котельная
Изображение: minstroyrf.ru
автор: Георгий Батаев