Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Setl City высадит почти 4,5 тысячи растений в ЖК «Полюстрово Парк»

Setl City высадит почти 4,5 тыс. деревьев и кустарников на территории ЖК «Полюстрово Парк» и общеобразовательной школы в этом проекте. Среди них – рябины, краснолистные клены, липы, кизильник, шиповник и барбарис.

Вдоль коммерческих помещений с внешней стороны фасада ЖК будет оформлена пешеходная прогулочная зона. На территории проектом предусмотрена игровая зона для детей 7-12 лет с качелями, песочницами и игровым комплексом и площадка для отдыха взрослых. Во внутренних дворах застройщик дополнительно благоустроит три детских площадки с безопасным резиновым покрытием и две зоны отдыха взрослых.

Напомним, ЖК «Полюстрово Парк» располагается в обжитом спальном районе, в 10 минутах езды от станции метро «Лесная». Плановый срок ввода в эксплуатацию жилого комплекса и школы – 4 квартал 2018 года.

ЖК «Полюстрово Парк»
Изображение: Spbrealty.ru
автор: Георгий Батаев

Правительство утвердило правила расчета собственных средств застройщика

Медведев
Изображение: http://premier.gov.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об утверждении правил расчета собственных средств застройщика, имеющего право на привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов на основании договора участия в долевом строительстве.

Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно этим правилам, расчет собственных средств застройщика производится ежеквартально по данным бухучета и бухгалтерской отчетности. Размер собственных средств определяется как разница между величиной принимаемых к расчёту активов застройщика и величиной принимаемых к расчёту обязательств. Объекты бухгалтерского учёта, учитываемые организацией на забалансированных счетах, в данном случае к расчёту не принимаются.

В правилах перечислены принимаемые к расчёту активы (затраты на приобретение земельных участков, дебиторская задолженность по налогам и сборам, деньги на счетах в уполномоченных банках и т.д.), а также обязательства застройщика, к расчёту не принимаемые.

автор: Георгий Батаев