Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

EKЕ завершает строительство ЖК «Две Эпохи» на Васильевском острове

Компания EKE Group приступила к финальным работам в жилом комплексе «Две Эпохи», который возводится на Васильевском острове.

Строительство ЖК общей площадью 24938 кв. м, рассчитанного на 317 квартир, началось в январе 2016 года. В данный момент на 18-ой линии уже демонтировали строительный забор, заканчивается благоустройство газона и прилегающей территории.

В корпусах А1-A5 завершаются работы по отделке фасадов: со стороны двора ведется монтаж антивандальной штукатурки, с 18-й линии – монтаж входных козырьков. Установлены лифты KONE и получен акт допуска. В местах общего пользования идет укладка плитки, а также установка светильников, лестничных ограждений в парадных и стеклянных ограждений на террасах. В корпусах В1-В4 фасадные работы уже завершены. В местах общего пользования идет укладка плитки, монтаж входных козырьков.

Жилой комплекс «Две Эпохи» – проект бизнес-класса, который предполагает строительство четырех многосекционных корпусов (корпуса А1-А5, В1-В2, В3 и В4) высотностью 9-11 этажей. В проекте представлены квартиры площадью от 41 до 145 кв. м – от однокомнатных до пятикомнатных. Окончание строительства комплекса «Две Эпохи» намечено на 2 квартал 2018 года, выдача ключей – на 3 квартал 2018 года.

ЖК «Две Эпохи»
Изображение: Eke.fi
автор: Георгий Батаев

Результаты экспертизы проектной документации с 1 июля будут размещены в ЕГРЗ

С 1 июля 2018 года все заключения экспертизы проектной документации объектов капитального строительства будут вноситься Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ЕГРЗ).

В частности, в реестр будут размещаться сведения о заключениях экспертизы, о представленной для проведения экспертизы проектной документации и результатах инженерных изысканий, об экономически эффективной проектной документации повторного использования.

Ведение реестра осуществляется подведомственным Минстрою России ФАУ «Главгосэкспертиза России» с учетом требований законодательства о государственной и иной охраняемой законом тайне и законодательства РФ в области персональных данных.

Использование информации, содержащейся в ЕГРЗ, позволит сократить сроки и стоимость как проектирования, так и последующего прохождения экспертизы и строительства, а также повысит информационную открытость деятельности экспертных организаций.

экспертиза
Изображение: Deutsche-gutachten.de
автор: Георгий Батаев