Официальная публикация

В ЖК «Две Эпохи» завершены работы по благоустройству

Финский концерн EKE Group закончил работы по благоустройству жилого комплекса «Две Эпохи».

ЖК «Две Эпохи»
Изображение: Vsenovostroyki.ru

Строительство комплекса EKE Group начал в январе 2016 года. На сегодняшний день проект полностью завершен и проходит государственную комиссию для сдачи в эксплуатацию. Комплекс состоит из четырех корпусов по 9-11 этажей и рассчитан на 317 квартир.

В настоящее время EKE Group завершил работы по благоустройству придомовой территории. Для озеленения на территории комплекса высажено более 1,4 тыс. растений. Ландшафтный дизайн разрабатывала петербургская компания. Для отдыха жителей во дворах установлены скамейки, сделанные на заказ по индивидуальному проекту.

автор: Георгий Батаев

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова