Издания

Официальная публикация

Банк России решил сохранить ключевую ставку на прежнем уровне

Совет директоров Банка России сегодня, 15 июня 2018 года, принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,25% годовых.

Центробанк пересмотрел вверх прогноз инфляции с учетом предлагаемого повышения налога на добавленную стоимость в 2019 году. Данная мера окажет влияние на динамику потребительских цен в следующем году, а также может иметь эффект уже в текущем году. Банк России прогнозирует годовую инфляцию в 3,5–4% в конце 2018 года и ее краткосрочное повышение до 4–4,5% в 2019 году. Темпы роста потребительских цен вернутся к 4% в начале 2020 года.

Баланс рисков до конца 2019 года сместился в сторону проинфляционных рисков. Банк России будет принимать решение по ключевой ставке, оценивая инфляционные риски, динамику инфляции и развитие экономики относительно прогноза.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 27 июля 2018 года.

Банк России
Изображение: Jur24pro.ru
автор: Георгий Батаев

Группа «Эталон» начинает продажи квартир в ЖК «Охта Хаус»

Группа «Эталон» объявляет о старте продаж квартир в жилом комплексе комфорт-класса «Охта Хаус», расположенном в зеленой зоне Красногвардейского района Санкт-Петербурга на берегу реки Охты, по адресу: ул. Лагоды, д 6-7, литер А.

Проект реализует компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон»).

Новый жилой комплекс общей площадью 138 тыс. кв. м будет состоять из трех 22-этажных и одного 20-этажного жилого корпуса. В ЖК «Охта Хаус» представлены 1 683 квартиры с широкими комнатами и планировками европейского уровня. Покупателям доступны квартиры от студий до трехкомнатных.

Пространство «Охта Хаус» разделено на отдельные участки улицой Лагоды, однако уникальная архитектура зданий выполнена в едином стиле. На территории комплекса будут построены наземные многоуровневые паркинги и подземный паркинг. В комплексе также запроектирован встроенный детский сад.

На территории «Охта Хаус» будут оборудованы детские и спортивные площадки. На первых этажах комплекса расположатся магазины, аптеки, салоны красоты, банки и пекарни.

ЖК «Охта Хаус» будет построен по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых фасадов в районе с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью.

Завершение строительства жилых корпусов запланировано на IV квартал 2020 года, всего проекта – на IV квартал 2021 года.

ЖК «Охта Хаус»
Изображение: asninfo.ru
автор: Георгий Батаев