Издания

Официальная публикация

Большинство обращений в Минстрой связано с жилищной политикой

Большая часть обращений граждан в Министерство строительства и ЖКХ РФ с начала 2018 года относится к сфере жилищной политики. Об этом сообщил глава министерства Владимир Якушев по итогам проведенного личного приема граждан в правительстве РФ.

По его словам, вопросы касались тем жилищной политики, ЖКХ, обеспечения жильем отдельных категорий граждан. Все вопросы взяты на особый контроль ведомства, по ним будут проведены дополнительные проверки.

«Основной массив вопросов по жилищной политике касается решения проблем обманутых дольщиков, ипотечного кредитования, в том числе валютной ипотеки», - уточнил министр.

Глава ведомства отметил, что каждый случай индивидуален и применить универсальное решение ко всем нельзя. Он поручил своему заместителю Никите Стасишину провести дополнительные проверки по рассмотренным проблемным объектам и проработать вопросы с региональными властями.

якушев
Изображение: minstroyrf.ru
автор: Георгий Батаев

ЗакС Ленобласти скорректирует условия для строительства без разрешения

придорожное заведение
Изображение: vk.com

Постоянная комиссия по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Ленинградской области поддержала во втором чтении поправки в областной закон об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство.

В частности, дополнено условие, когда не требуется разрешение в отношении прокладки, переноса и переустройства инженерных коммуникаций в границах полос отвода автомобильных дорог (за исключением автодорог федерального значения). Эту норму предложено распространить на частные автомобильные дороги, строительство или реконструкцию которых планируется осуществлять на территориях двух и более субъектов РФ.

Одной из поправок исключается из законопроекта пункт о том, что без разрешения на строительство можно будет также строить и реконструировать отдельно стоящие в границах полос отвода автодорог (за исключением федерального значения) и в границах придорожных полос объекты дорожного сервиса с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 кв. м.

автор: Георгий Батаев