Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Новый закон ограничит рост налога на недвижимость по кадастру

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, уточняющие параметры расчета налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости.

Законопроектом предлагается изменение порядка исчисления этого налога и введение нового коэффициента, ограничивающего ежегодное увеличение суммы этого налога не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Как отмечается в пояснительной записке, «в настоящее время при исчислении налога действует временный коэффициент, предусматривающий постепенное увеличение суммы налога, рассчитанного по кадастровой стоимости, по сравнению с налогом, рассчитанным по инвентаризационной стоимости. Величина такого коэффициента в течение первых пяти лет применения кадастровой стоимости увеличивается ежегодно на 20 процентов (с 0,2 до 1)».

«Применение такого порядка исчисления налога на имущество физических лиц привело к существенному увеличению налоговой нагрузки на граждан, прежде всего, из‑за резкого роста кадастровой стоимости объектов недвижимости», - поясняют авторы необходимость внесения поправок в Налоговый кодекс.

госдума
Изображение: skistop.ru
автор: Георгий Батаев

Метро «Сосновая Поляна» откроется через два года после «Кудрово»

строительство метро
Изображение: magspace.ru

Строительство Красносельско-Калининской линии петербургского метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Сосновая Поляна» планируется завершить к 2027 году, Лахтинско-Правобережной линии до станции «Кудрово» - к 2025-му.

Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил в ответ на запрос депутата Законодательного Собрания Александра Рассудова.

В своем обращении депутат предлагал перенаправить средства, предназначенные для строительства второй станции метро в Ленинградской области, на приоритетное развитие метро на Юго-Западе города.

Губернатор в своем ответе объяснил, что на продолжение ветки в Кудрово будут выделены федеральные средства, а строительство обеих линий будет вестись параллельно.

автор: Георгий Батаев