Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В фундамент ЖК «Охта Хаус» залит первый бетон

На строительной площадке ЖК «Охта Хаус» прошел традиционный для компании «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») праздник первого бетона.

жк охта хаус
Изображение: asninfo.ru

По традиции котлован освятил православный священник, после чего в фундамент будущего дома заложили капсулу с письмом в будущее и отчеканенными вручную сувенирными монетами. Строители разбили бутылку шампанского «на счастье», и под аплодисменты всех присутствующих был дан старт заливке первого бетона.

«2018 год для Группы «Эталон» особенный – это год новых проектов. Только за последние полгода мы празднуем уже четвертый старт строительства нового объекта», - отметил исполнительный директор АО «Эталон ЛенСпецСМУ» Юрий Бородин.

«Жилой комплекс «Охта Хаус» имеет все необходимое для комфортного проживания: европейские планировки квартир, удачное расположение, хорошую транспортную доступность, паркинг, который появится на территории комплекса, развитую инфраструктуру района. Уверен, что люди оценят качество и комфорт жизни в ЖК «Охта Хаус», - добавил коммерческий директор Группы «Эталон» Андрей Останин.

автор: Георгий Батаев

Объем ввода жилья в России в мае сократился на 19,2%

В мае 2018 года в Российской Федерации введено 3,5 млн кв. м жилья. Это на 19,2% или на 800 тыс. кв. м меньше, чем за май 2017 года.

новостройка
Изображение: Om1.ru

Как отмечают аналитики портала ЕРЗ, это наихудший показатель за последние пять лет. Примерно столько же жилья вводилось только в мае 2013 года.

Отставание от темпов ввода жилья по отношению к предыдущему году наблюдается в Российской Федерации впервые после пяти месяцев положительной динамики.

автор: Георгий Батаев