Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Петербуржцы выиграли 4-миллиардный аукцион на содержание трассы М-10 «Россия»

Подъезд к Великому Новгороду
Изображение: doroga7.ru

Петербургское АО «ПО ремонта, обслуживания, содержания и строительства дорог» стало единственным участником и победителем аукциона на содержание автодороги М-10 «Россия» ценой 4 млрд 358 млн рублей.
Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Заказчик – ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА". Договор с победителем заключается сроком на пять лет с 1 июля 2018 года по 30 июня 2023 года.
Подрядчику предстоит взять на обслуживание участок с 362 по 593 км, включая подъезд к Великому Новгороду со стороны Москвы и Петербурга, а также подъезд к Великому Новгороду на трассе «Обход Новгорода–деревня Мшага». В обязанности исполнителя входит полный комплекс работ по летней и зимней уборке, поддержанию в работоспособном состоянии дорожного покрытия, оперативное устранение мелких дефектов и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

В Петербурге спроектируют продолжения двух улиц

Изыскания и проектирование продолжений улиц в двух районах Петербурга оценены в 21,2 млн рублей.

Вид на улицу Сперанского и Князь-Владимирский собор
Изображение: https://forevermemory.ru

Это суммарная стоимость двух конкурсов, о которых информирует сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГУП «Дирекция транспортного строительства». Заявок ждут до 13 июля, победителей выберут 18 июля 2018 года. Документация должна быть готова в октябре-ноябре 2019 года.
За 8,5 млн рублей спроектируют продолжение улицы Сперанского в Петроградском районе: сегодня ее протяженность – 183 м. Улицу продлят от проспекта Добролюбова до набережной малой Невы. Все работы должны вестись под контролем КГИОП, поскольку строительство затронет охранные зоны исторического центра. Охраняются, частности, трассировка, сохранившиеся исторические линии застройки, аллейные посадки и озеленение, видовые перспективы. Проектировщику рекомендовано участь восстановление утраченных элементов планировочной структуры, линий застройки, исторического озеленения. Названа в честь русского общественного и государственного деятеля, реформатора, законотворца Михаила Сперанского.
В Красносельском районе спроектируют продолжение улицы Спирина от улицы Освобождения до улицы Голубко в границах производственной зоны "Красносельская". Цена вопроса - 12,7 млн рублей. Улица была проложена при новой планировке и застройке Красного Села в 1975 году и тогда же названа в память о Герое Советского Союза танкисте Александре Спирине (1917-44 гг.).

автор: Зоя Шпанько