Издания

Официальная публикация

Стандарт для фасадных систем

Росстандарт утвердил требования к материалам, которые могут быть использованы для изготовления навесных вентилируемых фасадных систем.

Фасады новостроек
Изображение: asninfo.ru

Соответствующий приказ ведомства регламентирует  изготовление навесных вентилируемых фасадов и создаёт условия для обеспечения направления безопасными материалами, включая алюминиевые сплавы.

Как сообщили в пресс-службе Алюминиевой Ассоциации, новый ГОСТ прошел через широкое отраслевое обсуждение, так что при его разработке были учтены мнения всех заинтересованных сторон. Стандарт существенно повышает требования к безопасности и распространяется как на материалы для изготовления элементов навесных вентилируемых подконструкций фасадных систем зданий и сооружений, так и на антикоррозионные покрытия элементов и крепежных изделий.

Применение стандарта возможно со дня его утверждения и позволит исключить необходимость получения технических свидетельств (ТС) на материалы и элементы подконструкций и снимает с компаний-производителей обязанность разработки специальных технических условий (СТУ).

автор: Фролова Евгения

В Сосновом Бору благоустроят парк аттракционов

Благоустройство парка аттракционов "Белые пески" в Сосновом Бору обойдется в 21,7 млн рублей.

Сосновый Бор
Изображение: asninfo.ru

Это стартовая цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – администрация города Сосновый Бор Ленинградской области. Прием заявок завершится 13 июля, аукцион состоится 23 июля 2018 года. На все работы отведено 90 дней.
Городок аттракционов расположен в лесопарке в районе улицы Солнечной. В обязанности исполнителя входит окончание устройства освещения, монтаж видеонаблюдения, устройство свайных фундаментов под павильоны и установка самих павильонов, планировка территории, устройство набивных покрытий под павильоны и площадки под батуты, возведение архитектурной группы «Входные ворота», устройство детской и спортивно-игровых площадок, мощеных тротуаров, ограждений площадок, укрепление склона дюны объёмной георешёткой с газонами, озеленение, ремонт подпорной стенки и многое другое.

автор: Зоя Шпанько