Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Ленобласть сохраняет высокую кредитоспособность

Эксперты международной службы Standard & Poor's подтвердили долгосрочный кредитный рейтинг Ленинградской области на уровне «BB+» со «стабильным» прогнозом.

Ленинградская область

Высокие оценки кредитоспособности Ленинградской области подтверждают правильность приоритетов в реализации региональной бюджетной политики, а также социально-экономическом развитии территорий.

«Укрепляя доходную базу бюджета и повышая эффективность расходов, регион сохраняет финансовую стабильность и безупречную кредитную историю. При этом мы последовательно сокращаем объем государственного долга и расходы на его обслуживание», — комментирует первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

В то же время аналитики службы Standard & Poor's ожидают, что регион будет и далее демонстрировать сильные показатели ликвидности.

«Мы по-прежнему полагаем, что в ближайшие три года Ленинградская область будет демонстрировать высокий текущий профицит, что позволит ей сдерживать дефицит бюджета с учетом капитальных расходов, который будет финансироваться главным образом за счет остатков на счетах бюджета, в результате чего область будет поддерживать очень небольшую долговую нагрузку», — отмечают эксперты.

Как отмечают в Standard & Poor's, в частности, позитивное влияние на экономику Ленинградской области оказывают ее благоприятное географическое положение в непосредственной близости к Санкт-Петербургу и на пересечении основных транзитных маршрутов между Россией и странами Евросоюза, а также продолжающийся приток инвестиций в развитие транспорта, электроэнергетики и обрабатывающей промышленности.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»

СП 317.1325800.2017 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»  от 22 декабря 2017 года вступил в силу 23 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16291/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с целью реализации основных положений Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации", Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

При разработке учтены требования постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20 "Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства", постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" и постановления Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 402 "Об утверждении правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20".

Настоящий свод правил устанавливает общие правила производства работ, выполняемых в составе инженерно-геодезических изысканий для подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Требования настоящего свода правил распространяются на выполнение инженерных изысканий для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства повышенного и нормального уровня ответственности.

Положения настоящего свода правил предназначены для применения органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами при выполнении инженерно-геодезических изысканий для строительства на территории Российской Федерации.

автор: Екатерина Иванова