Официальная публикация

ФСК завершила строительство сетей для укрепления связей между ОЭС Северо-Запада и Центра

«Федеральная сетевая компания» (ФСК) завершила строительство объектов в рамках макропроекта по укреплению связей между объединенной энергосистемой (ОЭС) Центра и ОЭС Северо-Запада стоимостью порядка 40 миллиардов рублей, сообщил журналистам председатель правления ФСК Андрей Муров.

Андрей Муров

«Можем говорить смело об инвестициях в районе около 40 миллиардов рублей. Проект физически почти закончен, построено три воздушных линии, большие, особенно линия 750 кВ Ленинградская-Белозерская, которая соединяет как раз два ОЭС. Это действительно резкое повышение надежности электроснабжения обеих ОЭС», — сказал Муров.

В пресс-службе компании пояснили, что в июне завершено строительство и реконструкция всех объектов в рамках макропроекта. Так, были построены воздушные линии 330 кВ Новосокольники–Талашкино — 262 километра, Псков–Лужская — 160 километров, 750 кВ Белозерская–Ленинградская — 450 километров.

Как уточнили в пресс-службе ФСК, в октябре завершится установка отдельного оборудования для компенсации реактивной мощности, которое не является мероприятием по строительству.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова