Издания

Официальная публикация

ФСК завершила строительство сетей для укрепления связей между ОЭС Северо-Запада и Центра

«Федеральная сетевая компания» (ФСК) завершила строительство объектов в рамках макропроекта по укреплению связей между объединенной энергосистемой (ОЭС) Центра и ОЭС Северо-Запада стоимостью порядка 40 миллиардов рублей, сообщил журналистам председатель правления ФСК Андрей Муров.

Андрей Муров

«Можем говорить смело об инвестициях в районе около 40 миллиардов рублей. Проект физически почти закончен, построено три воздушных линии, большие, особенно линия 750 кВ Ленинградская-Белозерская, которая соединяет как раз два ОЭС. Это действительно резкое повышение надежности электроснабжения обеих ОЭС», — сказал Муров.

В пресс-службе компании пояснили, что в июне завершено строительство и реконструкция всех объектов в рамках макропроекта. Так, были построены воздушные линии 330 кВ Новосокольники–Талашкино — 262 километра, Псков–Лужская — 160 километров, 750 кВ Белозерская–Ленинградская — 450 километров.

Как уточнили в пресс-службе ФСК, в октябре завершится установка отдельного оборудования для компенсации реактивной мощности, которое не является мероприятием по строительству.

автор: Фролова Евгения

Кредитный рейтинг Холдинга Setl Group будет стабильным

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитный рейтинг Холдингу Setl Group на уровне «B+». Прогноз изменения рейтинга – «Стабильный». ссии от S&P Global Ratings для девелоперских компаний.

S&P Global Ratings

«Положительными факторами для подтверждения рейтинга Холдинга на высоком уровне явились: сохранение лидирующей позиции компании на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, выполнение всех заявленных операционных и финансовых показателей, значительный запас ликвидности, в том числе в части невыбранных лимитов по подтвержденным кредитным линиям, – рассказывает генеральный директор Setl Group Ян Изак. – Продолжение консервативной кредитной политики обеспечивает снижение стоимости заимствований и увеличение дюрации кредитного портфеля Холдинга».

Холдинг Setl Group занимает одну из значительных рыночных долей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (12,59% введенной в эксплуатацию недвижимости в 2017 году) и входит в тройку крупнейших девелоперов жилой недвижимости в России. Всего с момента основания Холдинг завершил строительство и сдал в эксплуатацию более 4,4 млн. кв. м общей площади жилой и коммерческой недвижимости.

автор: Фролова Евгения