Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Санкт-Петербурге откроется III межрегиональная студенческая стройка

2 июля 2018 года в 10:45 в Санкт-Петербурге перед Нарышкиным бастионом Петропавловской крепости состоится торжественное открытие III межрегиональной студенческой стройки «Санкт-Петербург–2018». 

Нарышкин бастион
Изображение: http://www.pulse.ru

В мероприятии примут участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов, председатель Комитета по строительству Леонид Кулаков, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина, представители Центрального Штаба МООО «Российские студенческие отряды».

В течение двух летних месяцев около 250 студентов из 11 регионов России, Узбекистана и Беларуси будут трудиться на благо Северной столицы, работать на строящихся объектах социальной и дорожной инфраструктуры Санкт-Петербурга (обход г.Красное село, строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Обуховской обороны и набережных Обводного канала, строительные площадки жилых комплексов). Места для работы студентам предоставлены Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Комитетом по строительству. 

Движение отрядов зародилось в 1948 году, когда группа студентов Ленинградского политехнического института была направлена на строительство Непповской и Ложголовской ГЭС Ленинградской области. Сводный студенческий строительный отряд «Санкт-Петербург – 2018» продолжает славные традиции.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова