Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Росреестр: Заявлений на единую процедуру оформления недвижимости стало вдвое больше

В Ленинградской области за 5 месяцев 2018 года было подано 19209 заявлений на единую процедуру оформления государственного кадастрового учета и государственной регистрации права на недвижимость.

Ленинградская область
Изображение: http://www.akvatruboplast.ru

Как сообщила пресс-служба Управления Росреестра по Ленинградской области, за аналогичный период прошлого года было подано 9053 заявления, т.е. в 2,1 раза. 

Напомним, по Федеральному закону №218 «О государственной регистрации недвижимости» единая процедура государственного кадастрового учета и государственной регистрации права на недвижимость занимает 12 рабочих дней. До 1 января 2017 года кадастровый учет и регистрация права являлись разными процедурами, поэтому их оформление в лучшем случае занимало 16 дней. При этом заявителям приходилось несколько раз посещать МФЦ.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова