Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

ЮИТ реорганизует свою структуру в России и Санкт-Петербурге

Логотип ЮИТ

Финский концерн ЮИТ принял решение об изменении организационной структуры сегмента «Жилищное строительство, Россия».


Реорганизация структуры подразделений в России отвечает общему подходу концерна к организации деятельности во всех 11 странах присутствия — чтобы в каждой стране работала, как правило, только одна компания-застройщик. В России постепенный процесс консолидации юридических лиц будет происходить на базе компании «ЮИТ Санкт-Петербург». 

Изменение организационной структуры концерна ЮИТ в России, которое начнется летом 2018 года, призвано сделать ее более четкой и ясной с точки зрения всех основных стейкхолдеров ЮИТ – клиентов, органов власти, профессионального сообщества, журналистов и т.д. Планируется, что все компании сегмента, которые строят жилые объекты, а также подразделения, оказывающие подрядные услуги, образуют единую компанию, которая имеет сильные позиции во всех нынешних регионах присутствия в России и также имеет необходимый персонал. Подобная структура станет экономически более эффективной, позволив существенно сократить затраты на организацию работы подразделений в России. Завершить обновление организационной структуры сегмента планируется в первом квартале 2019 года.

Сегмент «Жилищное строительство, Россия» после проведения реорганизации будет включать три дивизиона. Это, во-первых, дивизион «Жилищное строительство, Москва, Московская область и Санкт-Петербург», руководителем которого станет Теему Хелпполайнен. Во-вторых, дивизион «Жилищное строительство, Регионы России», руководителем которого останется Юкка-Пекка Уускоски. И, в-третьих, дивизион «Услуги для проживания, Россия», возглавляемый по-прежнему Александром Арсеньевым. Тапио Сярккя руководит подразделением подрядного строительства в России - подразделение является частью дивизиона «Жилищное строительство, Москва, Московская область и Санкт-Петербург».

В Санкт-Петербурге в рамках одного подразделения будут объединены все организации нынешних дивизионов «Жилищное строительство, Санкт-Петербург» и «Подрядное строительство, Санкт-Петербург». Подразделение ЮИТ «Асфальтовые покрытия» продолжит работу в качестве отдельной компании. Предполагается, что осенью 2018 года все подразделения ЮИТ, работающие в Санкт-Петербурге, переедут в общие помещения в офисе на Приморском проспекте, д. 54, корп. 1.

Напомним, концерн ЮИТ – крупнейшая финская и значимая североевропейская строительная компания. Она занимается девелопментом и строительством жилья, коммерческих помещений, а также осуществляет комплексную застройку территорий. Кроме этого, специализируется на возведении сложных объектов инфраструктуры и устройстве дорожных покрытий.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова