Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Очередной сговор на торгах по ремонту дорог

2 июля 2018 года  комиссия Санкт-Петербургского УФАС России вынесла очередное решение о нарушении п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции между хозяйствующими субъектами, одним из которых является ООО «Пальмира».

УФАС России вынесла очередное решение о нарушении Закона о защите конкуренции между хозяйствующими субъектами
Изображение: kpcdn.net

В ходе проведения внеплановой проверки, а также изучения материалов дела антимонопольный орган установил, что в 2015 году фигурирующие в деле компании участвовали в торгах на общую сумму около 26,8 млн руб., фактически создавая видимость конкуренции.

Общества действовали совместно, используя общую модель поведения. Торги проводились не только с оного ip-адреса, но даже с одного компьютера, а ответственные должностные лица работали одновременно в обеих компаниях.

Участники картеля будут оштрафованы в ближайшее время. Согласно действующему законодательству, антимонопольный орган вправе привлечь виновных лиц к ответственности в течение одного года с даты установления факта нарушения.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова