Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

ДОМ.РФ нашёл способ увеличить проектное финансирование в 10 раз

Госкорпорация объявила, что завершает работу над новыми инструментами проектного финансирования строительства.

ДОМ.РФ

Речь идет о стандартах качества деятельности, характеристик и требований к застройщикам в целях кредитования строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости. Кроме того, ДОМ.РФ завершает разработку механизма гарантирования единым институтом развития в жилищной сфере целевых кредитов застройщиков.

«Новые инструменты должны способствовать росту объемов проектного финансирования более чем в 10 раз в перспективе 3—5 лет и обеспечить полное замещение средств граждан, привлекаемых застройщиками, а в совокупности с механизмами ипотечной секьюритизации — сформировать на базе ДОМ.РФ платформу для выполнения целей по развитию жилищного строительства, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», — сообщил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова