Издания

Официальная публикация

ДОМ.РФ нашёл способ увеличить проектное финансирование в 10 раз

Госкорпорация объявила, что завершает работу над новыми инструментами проектного финансирования строительства.

ДОМ.РФ

Речь идет о стандартах качества деятельности, характеристик и требований к застройщикам в целях кредитования строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости. Кроме того, ДОМ.РФ завершает разработку механизма гарантирования единым институтом развития в жилищной сфере целевых кредитов застройщиков.

«Новые инструменты должны способствовать росту объемов проектного финансирования более чем в 10 раз в перспективе 3—5 лет и обеспечить полное замещение средств граждан, привлекаемых застройщиками, а в совокупности с механизмами ипотечной секьюритизации — сформировать на базе ДОМ.РФ платформу для выполнения целей по развитию жилищного строительства, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», — сообщил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

автор: Фролова Евгения

Президент подписал поправки к закону ФЗ-214, которые должны были вступить в силу 1 июля

Документ опубликован на федеральном портале правовой информации.

Президент России подписал поправки к ФЗ-214

Напомним, поправки в ФЗ-214, принятые Госдумой РФ 21 июня, серьёзно ужесточают требования  к застройщикам. Им отныне будет запрещено привлекать в стройку средства граждан через жилищные сертификаты и различные кооперативы, за исключением текущих строек и тех случаев, когда ЖСК создавались для завершения проблемных объектов с дольщиками и возведения жилья на муниципальных землях для льготных категорий граждан. Более подробно о принятых поправках читайте ЗДЕСЬ.

автор: Фролова Евгения